Работница «SV-cafe» подтвердила намерения наркополицейского убить охранника

25.10.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 6377

Фото korandovod.ru

Сегодня, 25 октября, во Фрунзенском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по делу «о стрельбе в SV-cafe», где в январе 2012 года нетрезвый прапорщик спецназа регионального управления ФСКН Павел Караулов трижды выстрелил из травматического пистолета «Оса» в голову начальника охраны заведения Виктора Федюшкина. В результате полученных травм пострадавший чудом остался жив. Вскоре, следователи следственного комитета по Фрунзенскому району города Саратова возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство», но спустя месяц переквалифицировали дело на статью уголовного кодекса «нанесение среднего вреда здоровью». За содеянное суд назначил наркополицейскому наказание в виде 1 года ограничения свободы, но потерпевший сумел добиться отмены приговора.

Как только заседание началось, председательствующая судья Светлана Гоголева сообщила присутствующим, что никого из свидетелей, ранее заявленных заинтересованными сторонами, не смогли доставить суд.

«В связи с неявкой свидетелей обвинения в судебное заседание, мною заявляется ходатайство о допросе свидетеля случившегося Инны Морозовой», - заявил представитель охранника, адвокат Андрей Боус, после чего судья пригласила свидетельницу в зал.

После краткого описания случившегося в день стрельбы, Морозова пояснила, что лично видела, как Федюшкин выводил из клуба Караулова, не применяя к нему физическую силу. По ее словам, именно в тот момент нетрезвый полицейский якобы неоднократно кричал в адрес охранника, что вернется и убьет его.

«Когда Виктор выводил посетителя из туалета, то Павел кричал, что убьет Виктора. Он несколько раз это кричал», - заявила свидетельница, добавив, что после того, как разъяренный посетитель покинул ночное заведение, он, спустя некоторое время несколько раз пытался возвратиться в кафе, но сотрудники охраны не пустили его. Спустя какое-то время Морозова вышла на улицу «по своим делам», и увидела пострадавшего, который шел ей на встречу и руками пытался сдерживать кровотечение из области головы. По словам свидетельницы, у Федюшкина также было кровотечение из ушей, носа, и рта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ