Яхт-клубу «Юнга» на Зеленом острове предложили подписать мировое соглашение с горкомспортом

25.10.2013, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1290

Фото Денис Юлин

Сегодня зампред областного правительства Михаил Горемыко встретился с представителями Федерации парусного спорта области. Как рассказала председатель федерации Галина Сарайкина, встреча была посвящена развитию парусного спорта в регионе и ситуации с яхт-клубом «Юнга». На встрече присутствовал министр спорта Наиля Бриленок и начальник городского управления по спорту Вячеслав Наталичев.

Напомним, ранее администрация Саратова объявила маломерные суда на территории базы «Сокол» на Зеленом острове «бесхозным имуществом». Начальник городского управления по спорту Вячеслав Наталичев считает, что хранение яхт на берегу является незаконным.

Галина Сарайкина, председатель областной федерации парусного спорта и правления яхт-клуба «Юнга», рассказала представителям исполнительной власти про недавнее нападение на клуб, в ходе которого пытались похитить одну из яхт. «Я думаю, Наталичев заинтересован в том, чтобы на Зеленом острове такое творилось. Нам предложили подписать мировое соглашение. Но мы пока отказались. Да и как его подписывать, когда такие действия ведутся? А глава комитета спорта этому потворствует», - считает Сарайкина.

Член президиума федерации Антон Гетманенко пожаловался на действие сотрудников полиции, которые, по его словам, мешают работе клуба. «Они опечатали сторожку, а также эллинги (ангары для хранения лодок — прим. ред.). Из-за этого у нас сорвались детские соревнования, которые проводились ежегодно с послевоенного времени. Кроме того, из-за невозможности осуществлять охрану у нас повредили подъемный кран и украли специальные подставки для хранения яхт на берегу», - заявил яхтсмен и добавил, что подал в суд на подполковника полиции Алексея Михеева, который руководил процедурами опечатывания имущества яхт-клуба.

Зампред Михаил Горемыко дал распоряжение своим подчиненным разобраться, на каком основании было опечатано имущество клуба и обеспечить доступ детей к оборудованию, которое хранится в эллингах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ