Экс-глава минздрава прогнозирует ухудшение качества медицинских услуг с нового года

25.10.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото www.echo.msk.ru

Руководитель Счетной палаты РФ, бывший министр здравоохранения Татьяна Голикова предрекает резкое ухудшение качества и доступности медицинских услуг с 1 января 2014 года, сообщает РБК. Такой прогноз, по ее мнению, возможен из-за предусмотренного действующим законодательством перевода финансирования здравоохранения из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования.

Экс-министр отметила, что механизмы перевода расходов еще не созданы и если это не будет сделано, такой подход негативно скажется на состоянии отрасли, в особенности в столичных регионах.

Ранее замглавы минфина РФ Михаил Котюков, ныне назначенный управлять имуществом Российской академии наук, заявлял, что в связи с передачей полномочий по финансированию части расходных обязательств по здравоохранению на уровень региональных бюджетов и внебюджетных фондов предполагается сокращение расходов федерального бюджета. При этом совокупные расходы, по его словам, должны увеличиться.

Согласно данным, которые озвучивал на пресс-конференции в РБК президент Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, хирург Леонид Рошаль, качество отечественной медицины устраивает только 30% россиян.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ