Экс-глава минздрава прогнозирует ухудшение качества медицинских услуг с нового года

25.10.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото www.echo.msk.ru

Руководитель Счетной палаты РФ, бывший министр здравоохранения Татьяна Голикова предрекает резкое ухудшение качества и доступности медицинских услуг с 1 января 2014 года, сообщает РБК. Такой прогноз, по ее мнению, возможен из-за предусмотренного действующим законодательством перевода финансирования здравоохранения из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования.

Экс-министр отметила, что механизмы перевода расходов еще не созданы и если это не будет сделано, такой подход негативно скажется на состоянии отрасли, в особенности в столичных регионах.

Ранее замглавы минфина РФ Михаил Котюков, ныне назначенный управлять имуществом Российской академии наук, заявлял, что в связи с передачей полномочий по финансированию части расходных обязательств по здравоохранению на уровень региональных бюджетов и внебюджетных фондов предполагается сокращение расходов федерального бюджета. При этом совокупные расходы, по его словам, должны увеличиться.

Согласно данным, которые озвучивал на пресс-конференции в РБК президент Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, хирург Леонид Рошаль, качество отечественной медицины устраивает только 30% россиян.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1465
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ