Саратовские оппозиционеры планируют провести шествие в центре города в защиту «узников 6 мая»

25.10.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 969

Фото avtonom.org

Завтра, 26 октября, в центре Саратова планируется провести шествие «Против политических репрессий». Напомним, что организатором акции выступает региональное отделение партии РПР-ПАРНАС. Также принять участие в марше планирует Саратовское объединение избирателей.

Заявители шествия сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости», что ответа на их уведомление администрация Саратова не предоставила, но чиновниками было озвучено предложение перенести акцию в «саратовский Гайд-парк» - сквер имени К.В. Благодарова.

В свою очередь организаторы марша отмечают, что в предложенном чиновниками месте провести шествие невозможно, так как оно не предназначено для подобных акций. Комментарий администрации Саратова пока получить не удалось.

«Требования, ради которых мы выходим, уже остаются неизменными более года. В тюрьмах сейчас находятся политические заключенные. Это узники 6 мая, и их скоро осудят к длительным срокам. Они выходили 6 мая за Нашу Свободу, За Честные выборы, Против авторитарного режима. Многие годы в тюрьме находится Михаил Ходорковский. В мордовской колонии издеваются над Надеждой Толоконниковой. Невиновного Михаила Косенко приговорили к принудительному лечению в психиатрической больнице пожизненно, что является психиатрическим террором. Возбуждены дела политической направленности в отношении Б.Немцова, А.Навального и многих других борцов за Свободу России. Политические репрессии не прекращаются, и власть хочет всячески подавить протестные движения, препятствуя наступающим переменам в стране. Поэтому мы 26 октября выйдем и мирно пройдём по проспекту Кирова, несмотря ни на что», - отмечается в заявлении партии РПР-ПАРНАС, опубликованном на странице «РПР-ПАРНАС в Саратове» в соцсети «ВКонтакте».

На шествие приглашают всех желающих, независимо от партийных взглядов и убеждений. Сбор участников начнется 15.00 на площади Кирова, а сам марш начнется в 15.15 от улицы Чапаева, далее по проспекту Кирова и закончится в 16.00 у памятника Чернышевскому на улице Радищева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ