Священник Андрей Евстигнеев считает обвинения против себя травлей

25.10.2013, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1623

Священник Андрей Евстигнеев прокомментировал ИГ «Четвертая власть» инцидент во время крещения девочки, который привел к обращению ее родственников в Следственный комитет.

Некорректное высказывание отца Андрея по поводу имени ребенка побудило родителей написать заявление с требованием привлечь духовное лицо за экстремизм.

«Та травля, которая сейчас началась, переходит все меры здравого смысла. Вы прекрасно понимаете, что все это проплачено, все это срежиссировано. Любое слово, выступление будет обращено против меня и церкви», - заявил он «Четвертой власти».

Священнослужитель объяснил, что имел претензии не к тому имени, под которым родители собирались крестить девочку, а к тому, которым ее назвали при рождении — Мира. Термин же, употребленный им при этом, Андрей Евстигнеев не считает оскорбительным, поскольку он присутствует в Новом Завете. Такого же мнения придерживается заступившийся за Евстигнеева координатор Союза православных братств Русской православной церкви Юрий Агещев.

При этом священник сообщил, что уже публично извинился перед семьей ребенка через телевидение, поскольку не смог связаться с ними, чтобы принести извинения лично.

Напомним, за грубость в обращении с прихожанами отец Андрей указом митрополита Лонгина был на 2 месяца лишен права носить рясу и совершать богослужения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ