Священник Андрей Евстигнеев считает обвинения против себя травлей

25.10.2013, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1589

Священник Андрей Евстигнеев прокомментировал ИГ «Четвертая власть» инцидент во время крещения девочки, который привел к обращению ее родственников в Следственный комитет.

Некорректное высказывание отца Андрея по поводу имени ребенка побудило родителей написать заявление с требованием привлечь духовное лицо за экстремизм.

«Та травля, которая сейчас началась, переходит все меры здравого смысла. Вы прекрасно понимаете, что все это проплачено, все это срежиссировано. Любое слово, выступление будет обращено против меня и церкви», - заявил он «Четвертой власти».

Священнослужитель объяснил, что имел претензии не к тому имени, под которым родители собирались крестить девочку, а к тому, которым ее назвали при рождении — Мира. Термин же, употребленный им при этом, Андрей Евстигнеев не считает оскорбительным, поскольку он присутствует в Новом Завете. Такого же мнения придерживается заступившийся за Евстигнеева координатор Союза православных братств Русской православной церкви Юрий Агещев.

При этом священник сообщил, что уже публично извинился перед семьей ребенка через телевидение, поскольку не смог связаться с ними, чтобы принести извинения лично.

Напомним, за грубость в обращении с прихожанами отец Андрей указом митрополита Лонгина был на 2 месяца лишен права носить рясу и совершать богослужения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ