Минсоцразвития потратит 15 миллионов рублей на подарки детям из неблагополучных семей

Оценить
Минсоцразвития потратит 15 миллионов рублей на подарки детям из неблагополучных семей
Фото nestandart.ru
Планируется приобрести почти 60 тысяч подарочных новогодних кондитерских наборов.

Министерство социального развития Саратовской области объявило на сайте «Госзакупки» электронный аукцион на поставку кондитерских наборов для новогодних подарков детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Министрество планирует закупить 1050 наборов «Новогодний подарок на Рождественский сочельник» по цене 304,4 рубля за штуку, 55754 наборов «Новогодний подарок для вручения в муниципальных районах области» по цене 261,7 рубля за штуку, а также 430 специальных кондитерских наборов для детей болеющих сахарным диабетом. Согласно спецификации, кондитерские изделия, входящие в такие наборы, должны быть изготовлены с применением сорбита и фруктозы. Эти наборы министерство оценивает в 421,5 рубля за штуку.

В общей сложности ведомство планирует затратить на закупку подарочных кондитерских наборов чуть более 15 миллионов рублей. Заявки на участие в аукционе рассматриваются до 14 ноября, поставщик будет выбран 22 ноября.

Отметим, согласно документации аукциона, при расчете цены за товар заказчики использовали данные прошлогоднего аукциона, который в итоге выиграло ООО «АПЭК». На решение конкурсной комиссии ЗАО «Кондитерская фабрика «Саратовская» подала жалобу в региональное управление антимонопольной службы. По мнению представителей ЗАО «заказчик при составлении технического задания в документации об аукционе включил требования к характеристикам, соответствующие отдельным производителям кондитерских изделий, чем ограничил количество участников размещения заказа». Однако антимонопольная служба претензии кондитерской фабрики признала необоснованными. В новом заказе спецификация содержания кондитерских наборов также очень подробная.