Управление имуществом Академии наук доверили выходцу из минфина

25.10.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото www.vmdaily.ru

Федеральное агентство научных организаций, которому доверят управлять имуществом и институтами Российской академии наук, возглавил замминистра финансов Михаил Котюков. О возможном назначении Котюкова сообщал ранее «Коммерсант». Позже NEWSru.com со ссылкой на пресс-секретаря премьера Медведева Наталью Тимакову сообщил, что приказ о назначении Котюкова подписан. Ранее Михаил Котюков занимался в федеральном минфине вопросами финансирования соцсектора и науки.

Как пояснил собеседник «Коммерсанта», во главе ФАНО решено было поставить человека, чья кандидатура не будет «вызывать раздражение» у научного сообщества.

При этом у самих ученых назначение финансиста на роль управляющего имуществом РАН вызывает сомнения. Представители научного сообщества опасаются, что новый управленец будет урезать финансирование научных исследований. Те члены президиума РАН, которым уже доводилось общаться с Михаилом Котюковым, могли охарактеризовать его только как человека, умеющего считать деньги.

«Он показал, что точно знает, сколько у нас имущества и какова от него прибыль, все уже выучил», - пояснили академики «Коммерсанту».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ