Управление имуществом Академии наук доверили выходцу из минфина

25.10.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото www.vmdaily.ru

Федеральное агентство научных организаций, которому доверят управлять имуществом и институтами Российской академии наук, возглавил замминистра финансов Михаил Котюков. О возможном назначении Котюкова сообщал ранее «Коммерсант». Позже NEWSru.com со ссылкой на пресс-секретаря премьера Медведева Наталью Тимакову сообщил, что приказ о назначении Котюкова подписан. Ранее Михаил Котюков занимался в федеральном минфине вопросами финансирования соцсектора и науки.

Как пояснил собеседник «Коммерсанта», во главе ФАНО решено было поставить человека, чья кандидатура не будет «вызывать раздражение» у научного сообщества.

При этом у самих ученых назначение финансиста на роль управляющего имуществом РАН вызывает сомнения. Представители научного сообщества опасаются, что новый управленец будет урезать финансирование научных исследований. Те члены президиума РАН, которым уже доводилось общаться с Михаилом Котюковым, могли охарактеризовать его только как человека, умеющего считать деньги.

«Он показал, что точно знает, сколько у нас имущества и какова от него прибыль, все уже выучил», - пояснили академики «Коммерсанту».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ