Управление имуществом Академии наук доверили выходцу из минфина

25.10.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото www.vmdaily.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральное агентство научных организаций, которому доверят управлять имуществом и институтами Российской академии наук, возглавил замминистра финансов Михаил Котюков. О возможном назначении Котюкова сообщал ранее «Коммерсант». Позже NEWSru.com со ссылкой на пресс-секретаря премьера Медведева Наталью Тимакову сообщил, что приказ о назначении Котюкова подписан. Ранее Михаил Котюков занимался в федеральном минфине вопросами финансирования соцсектора и науки.

Как пояснил собеседник «Коммерсанта», во главе ФАНО решено было поставить человека, чья кандидатура не будет «вызывать раздражение» у научного сообщества.

При этом у самих ученых назначение финансиста на роль управляющего имуществом РАН вызывает сомнения. Представители научного сообщества опасаются, что новый управленец будет урезать финансирование научных исследований. Те члены президиума РАН, которым уже доводилось общаться с Михаилом Котюковым, могли охарактеризовать его только как человека, умеющего считать деньги.

«Он показал, что точно знает, сколько у нас имущества и какова от него прибыль, все уже выучил», - пояснили академики «Коммерсанту».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ