Управление имуществом Академии наук доверили выходцу из минфина

25.10.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото www.vmdaily.ru

Федеральное агентство научных организаций, которому доверят управлять имуществом и институтами Российской академии наук, возглавил замминистра финансов Михаил Котюков. О возможном назначении Котюкова сообщал ранее «Коммерсант». Позже NEWSru.com со ссылкой на пресс-секретаря премьера Медведева Наталью Тимакову сообщил, что приказ о назначении Котюкова подписан. Ранее Михаил Котюков занимался в федеральном минфине вопросами финансирования соцсектора и науки.

Как пояснил собеседник «Коммерсанта», во главе ФАНО решено было поставить человека, чья кандидатура не будет «вызывать раздражение» у научного сообщества.

При этом у самих ученых назначение финансиста на роль управляющего имуществом РАН вызывает сомнения. Представители научного сообщества опасаются, что новый управленец будет урезать финансирование научных исследований. Те члены президиума РАН, которым уже доводилось общаться с Михаилом Котюковым, могли охарактеризовать его только как человека, умеющего считать деньги.

«Он показал, что точно знает, сколько у нас имущества и какова от него прибыль, все уже выучил», - пояснили академики «Коммерсанту».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ