Члены ТСЖ-2 планируют сменить управляющую компанию

25.10.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1206

Фото Денис Юлин

Внеочередное собрание ТСЖ-2, начало которого было запланировано на 18:00 24 октября, признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума. Об этом заявила бывший председатель ТСЖ Елена Корнеева.

Перед этим представитель мандатной комиссии объявила, что на собрание явилось всего 19 человек, что составляет 1,86% от общего числа членов ТСЖ. Корнеева объявила о закрытии собрания и заявила, что планируется повторное собрание, о месте и времени которого жильцам сообщат дополнительно. Напомним, ранее корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали, что если кворум не соберется, голосование по всем пунктам повестки будет заочным.

Член ТСЖ-2 Ольга Морозова заявила, что права жильцов были нарушены, так как не соблюдались правила проведения собрания и выбора комиссий и нормы 143 статьи Жилищного кодекса.

«Уберите камеры!» - крикнула председатель ТСЖ Корнеева журналистам. Охранник попытался ей помочь. «Вам место определили вон там, в конце зала, там и стойте», - порекомендовал он прессе, однако силу применять к представителям СМИ не стал. Стоит отметить, что перед началом заседания председатель Корнеева требовала от журналистов некую аккредитацию. Напомним, аналогичные трудности с попаданием на собрание ТСЖ Фрунзенского района уже возникали в начале этого года.

Одна из жильцов Екатерина Долгополова считает все произошедшее фарсом: «Вы видели, человек был заранее готов к тому, что собрание не состоится и прочитал все по бумажке. Это сделано для галочки. Они теперь все вопросы будут решать сами, а потом представят, как будто это было сделано заочным голосованием. Они не решают ни один вопрос. У людей в доме была замена труб, и некоторым жильцам теперь приходят счета на 126-128 тысяч. Какие-то мифические суммы. В самом ТСЖ жильцам даже нельзя устав посмотреть. Говорят, его не существует в письменном виде, так как ТСЖ бережет бумагу. Это нонсенс», - поделилась Долгополова.

По словам пришедших на собрание жителей, они намерены сменить способ управления своим домом и выбрать другую управляющую компанию. «Мы устали бороться. Нам это не нужно. Сколько можно? Будем выходить из состава ТСЖ-2 и искать другую управляющую компанию», - подчеркнула Морозова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ