Члены ТСЖ-2 планируют сменить управляющую компанию

25.10.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1454

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Внеочередное собрание ТСЖ-2, начало которого было запланировано на 18:00 24 октября, признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума. Об этом заявила бывший председатель ТСЖ Елена Корнеева.

Перед этим представитель мандатной комиссии объявила, что на собрание явилось всего 19 человек, что составляет 1,86% от общего числа членов ТСЖ. Корнеева объявила о закрытии собрания и заявила, что планируется повторное собрание, о месте и времени которого жильцам сообщат дополнительно. Напомним, ранее корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали, что если кворум не соберется, голосование по всем пунктам повестки будет заочным.

Член ТСЖ-2 Ольга Морозова заявила, что права жильцов были нарушены, так как не соблюдались правила проведения собрания и выбора комиссий и нормы 143 статьи Жилищного кодекса.

«Уберите камеры!» - крикнула председатель ТСЖ Корнеева журналистам. Охранник попытался ей помочь. «Вам место определили вон там, в конце зала, там и стойте», - порекомендовал он прессе, однако силу применять к представителям СМИ не стал. Стоит отметить, что перед началом заседания председатель Корнеева требовала от журналистов некую аккредитацию. Напомним, аналогичные трудности с попаданием на собрание ТСЖ Фрунзенского района уже возникали в начале этого года.

Одна из жильцов Екатерина Долгополова считает все произошедшее фарсом: «Вы видели, человек был заранее готов к тому, что собрание не состоится и прочитал все по бумажке. Это сделано для галочки. Они теперь все вопросы будут решать сами, а потом представят, как будто это было сделано заочным голосованием. Они не решают ни один вопрос. У людей в доме была замена труб, и некоторым жильцам теперь приходят счета на 126-128 тысяч. Какие-то мифические суммы. В самом ТСЖ жильцам даже нельзя устав посмотреть. Говорят, его не существует в письменном виде, так как ТСЖ бережет бумагу. Это нонсенс», - поделилась Долгополова.

По словам пришедших на собрание жителей, они намерены сменить способ управления своим домом и выбрать другую управляющую компанию. «Мы устали бороться. Нам это не нужно. Сколько можно? Будем выходить из состава ТСЖ-2 и искать другую управляющую компанию», - подчеркнула Морозова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3774


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ