Члены ТСЖ-2 планируют сменить управляющую компанию

25.10.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1162

Фото Денис Юлин

Внеочередное собрание ТСЖ-2, начало которого было запланировано на 18:00 24 октября, признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума. Об этом заявила бывший председатель ТСЖ Елена Корнеева.

Перед этим представитель мандатной комиссии объявила, что на собрание явилось всего 19 человек, что составляет 1,86% от общего числа членов ТСЖ. Корнеева объявила о закрытии собрания и заявила, что планируется повторное собрание, о месте и времени которого жильцам сообщат дополнительно. Напомним, ранее корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали, что если кворум не соберется, голосование по всем пунктам повестки будет заочным.

Член ТСЖ-2 Ольга Морозова заявила, что права жильцов были нарушены, так как не соблюдались правила проведения собрания и выбора комиссий и нормы 143 статьи Жилищного кодекса.

«Уберите камеры!» - крикнула председатель ТСЖ Корнеева журналистам. Охранник попытался ей помочь. «Вам место определили вон там, в конце зала, там и стойте», - порекомендовал он прессе, однако силу применять к представителям СМИ не стал. Стоит отметить, что перед началом заседания председатель Корнеева требовала от журналистов некую аккредитацию. Напомним, аналогичные трудности с попаданием на собрание ТСЖ Фрунзенского района уже возникали в начале этого года.

Одна из жильцов Екатерина Долгополова считает все произошедшее фарсом: «Вы видели, человек был заранее готов к тому, что собрание не состоится и прочитал все по бумажке. Это сделано для галочки. Они теперь все вопросы будут решать сами, а потом представят, как будто это было сделано заочным голосованием. Они не решают ни один вопрос. У людей в доме была замена труб, и некоторым жильцам теперь приходят счета на 126-128 тысяч. Какие-то мифические суммы. В самом ТСЖ жильцам даже нельзя устав посмотреть. Говорят, его не существует в письменном виде, так как ТСЖ бережет бумагу. Это нонсенс», - поделилась Долгополова.

По словам пришедших на собрание жителей, они намерены сменить способ управления своим домом и выбрать другую управляющую компанию. «Мы устали бороться. Нам это не нужно. Сколько можно? Будем выходить из состава ТСЖ-2 и искать другую управляющую компанию», - подчеркнула Морозова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ