В Госдуму внесен проект закона, разрешающего участие в выборах осужденным за тяжкие преступления

25.10.2013, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото www.dist-cons.ru

В Госдуму внесен проект закона, предусматривающего допущение до выборов граждан, имеющих судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, сообщает Lenta.Ru. Предлагается разрешить избираться лицам с судимостью, если с момента снятия судимости прошло 10 лет, в случае, если было совершено особо тяжкое преступление, этот срок увеличивается до 15 лет.

В соответствии с уголовным законодательством, тяжким считается преступление, срок лишения свободы за которое составляет от 3 до 10 лет, за особо тяжкие преступления срок заключения превышает 10 лет. Срок погашения судимости для для тяжких преступлений истекает после 8 лет с момента отбытия наказания, для особо тяжких — по прошествии 10 лет.

В случае принятия данного закона осужденный к условному сроку оппозиционер Алексей Навальный сможет участвовать в выборах в 2028 году. Находящийся пока в заключении экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, если его освободят в 2014 году, может выставить свою кандидатуру на выборах в органы власти в 2032 году.

Напомним, 10 октября 2013 года Конституционный суд РФ признал пожизненное лишение права избираться незаконным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ