Саратовские лодочники считают, что зампред Сергей Канчер обманывает губернатора

24.10.2013, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото Денис Юлин

Члены саратовского Союза владельцев маломерных судов считают заявление зампреда правительства Сергея Канчера о переносе лодочных баз очередным обманом. Напомним, зампред пообещал переселить всех лодочников на новое место до начала зимы, «чтобы они уже в марте сели в свои лодки».

«Ситуация точно такая же, как в марте, когда нам обещали волнорез. На днях мы ездили на Зеленый остров, где нам показали то же самое. Там мелко, все заросло камышом, несмотря на то, что вода большая, не подъедешь к берегу. Там надо углублять дно, бетонировать его. А если этого не сделать, то как туда переезжать? Они по ушам ездят Радаеву, который их гоняет. А чем они могут помочь? У них денег нету даже на строительство набережной, у них есть деньги только на берегоукрепление. Еще Сурков говорил, что им вместо миллиарда 430 миллионов выделили. Их хватит только забить шпунты и обсыпать. Они эту-то очередь еле осилили», - считает владелец лодочной базы «Оптимист» Николай Сизов.

По мнению владельца базы «Полиграфист» Виктора Кутина, воплотить в жизнь сказанное зампредом невозможно.

«Это нереально. Во-первых, лодки уже частично поставлены на зиму. Многие уже моторы сняли. Навигация закроется в конце октября - начале ноября. Остались считанные дни. Поэтому хоть Канчер и говорит Радаеву, что вопрос с лодочниками улажен, это не правда. Мы в свое время просили, чтобы нам дали волнорез. За полтора года ничего не сделано. Туда переехать мы не можем, потому что там везде пустоты и провалы, а лодки можно ставить только с внутренней стороны. Но главная проблема в другом - землю под ним до сих пор не передали в область», - считает Кутин.

Переезжать на Зеленый остров, как уверен зампред, лодочники не намерены, по крайней мере, пока территория не будет благоустроена.

«То, что нам показали - это два гадюшника, там невозможно лодки ставить. Туда нужно деньги вкладывать. Правительство хочет, чтобы мы подписали бумаги, что мы согласны, обещают, что потом будут эти места благоустраивать. Но мы на это не пойдем, потому что знаем, как это обычно бывает. Потом что-то изменится и благоустройство этих участков повесят на нас. К тому же Зеленый остров затапливается - после того, как воду сбросят, там невозможно будет спустить лодки на воду. Лично я вообще никуда переезжать не собираюсь - в районе моей базы шпунты бить запрещено, так как там расположен промышленный водозабор. Это стратегический объект, если основной водозабор не будет работать по какой-то причине, город останется без воды. На нем все промышленные предприятия, пожарные и так далее», - рассказал Кутин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ