Транспортный прокурор не нашел причин запрещать полеты «Саратовских авиалиний»

24.10.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Транспортный прокурор Саратова Виктор Ростов не видит причин запрещать авиакомпании «Саратовские авиалинии» выполнять полеты. Такой ответ он дал на обращение главного судебного пристава региона Олега Ткаченко, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, руководитель УФССП по Саратовской области обратился в транспортную прокуратуру с просьбой рассмотреть вопрос о запрете полетов компании «Саратовские авиалинии» из-за домов компании «Новострой XXI», расположение которых мешает работе аэродромных радаров. Глава регионального УФССП решил, что полеты в этом случае будут представлять опасность для граждан.

В ответ на претензии Олега Ткаченко руководство «Саратовских авиалиний» обратилось к Генеральному прокурору РФ Виктору Чайке. В обращении указывалось, что главный судебный пристав, не являясь специалистом в области авиации, пришел к ошибочным выводам об опасности полетов, кроме того, их прекращение будет нарушением прав пассажиров. Расположение же спорных домов создает определенные сложности только при одновременном выполнении полетов пассажирскими самолетами с аэродрома «Саратов-Центральный» и тяжелыми бомбардировщиками с авиабазы в Энгельсе. Из-за ситуации с домами «Новострой XXI» одновременный взлет или посадка воздушных судов на обоих аэродромах сейчас запрещены. Руководство компании попросило применить к Олегу Ткаченко меры прокурорского реагирования.

В своем ответе главному судебному приставу транспортный прокурор указал, что результаты проверок показали, что «безопасность полета воздушных судов в районе аэродрома Саратов (Центральный) обеспечивается временными ограничительными мерами, введенными в соответствии с предписанием Управления государственного авиационного надзора и надзора в сфере обеспечения транспортной безопасности в Приволжском Федеральном округе», следовательно, оснований запрещать компании осуществлять полеты нет.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ