Транспортный прокурор не нашел причин запрещать полеты «Саратовских авиалиний»

24.10.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Транспортный прокурор Саратова Виктор Ростов не видит причин запрещать авиакомпании «Саратовские авиалинии» выполнять полеты. Такой ответ он дал на обращение главного судебного пристава региона Олега Ткаченко, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, руководитель УФССП по Саратовской области обратился в транспортную прокуратуру с просьбой рассмотреть вопрос о запрете полетов компании «Саратовские авиалинии» из-за домов компании «Новострой XXI», расположение которых мешает работе аэродромных радаров. Глава регионального УФССП решил, что полеты в этом случае будут представлять опасность для граждан.

В ответ на претензии Олега Ткаченко руководство «Саратовских авиалиний» обратилось к Генеральному прокурору РФ Виктору Чайке. В обращении указывалось, что главный судебный пристав, не являясь специалистом в области авиации, пришел к ошибочным выводам об опасности полетов, кроме того, их прекращение будет нарушением прав пассажиров. Расположение же спорных домов создает определенные сложности только при одновременном выполнении полетов пассажирскими самолетами с аэродрома «Саратов-Центральный» и тяжелыми бомбардировщиками с авиабазы в Энгельсе. Из-за ситуации с домами «Новострой XXI» одновременный взлет или посадка воздушных судов на обоих аэродромах сейчас запрещены. Руководство компании попросило применить к Олегу Ткаченко меры прокурорского реагирования.

В своем ответе главному судебному приставу транспортный прокурор указал, что результаты проверок показали, что «безопасность полета воздушных судов в районе аэродрома Саратов (Центральный) обеспечивается временными ограничительными мерами, введенными в соответствии с предписанием Управления государственного авиационного надзора и надзора в сфере обеспечения транспортной безопасности в Приволжском Федеральном округе», следовательно, оснований запрещать компании осуществлять полеты нет.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ