Транспортный прокурор не нашел причин запрещать полеты «Саратовских авиалиний»

24.10.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Транспортный прокурор Саратова Виктор Ростов не видит причин запрещать авиакомпании «Саратовские авиалинии» выполнять полеты. Такой ответ он дал на обращение главного судебного пристава региона Олега Ткаченко, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, руководитель УФССП по Саратовской области обратился в транспортную прокуратуру с просьбой рассмотреть вопрос о запрете полетов компании «Саратовские авиалинии» из-за домов компании «Новострой XXI», расположение которых мешает работе аэродромных радаров. Глава регионального УФССП решил, что полеты в этом случае будут представлять опасность для граждан.

В ответ на претензии Олега Ткаченко руководство «Саратовских авиалиний» обратилось к Генеральному прокурору РФ Виктору Чайке. В обращении указывалось, что главный судебный пристав, не являясь специалистом в области авиации, пришел к ошибочным выводам об опасности полетов, кроме того, их прекращение будет нарушением прав пассажиров. Расположение же спорных домов создает определенные сложности только при одновременном выполнении полетов пассажирскими самолетами с аэродрома «Саратов-Центральный» и тяжелыми бомбардировщиками с авиабазы в Энгельсе. Из-за ситуации с домами «Новострой XXI» одновременный взлет или посадка воздушных судов на обоих аэродромах сейчас запрещены. Руководство компании попросило применить к Олегу Ткаченко меры прокурорского реагирования.

В своем ответе главному судебному приставу транспортный прокурор указал, что результаты проверок показали, что «безопасность полета воздушных судов в районе аэродрома Саратов (Центральный) обеспечивается временными ограничительными мерами, введенными в соответствии с предписанием Управления государственного авиационного надзора и надзора в сфере обеспечения транспортной безопасности в Приволжском Федеральном округе», следовательно, оснований запрещать компании осуществлять полеты нет.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ