После жалобы жительницы региона кредитный договор «Альфа-банка» признали ущемляющим права клиентов

24.10.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 995

Фото live-energo.ru

Региональное управление Роспотребнадзора потребовало у ОАО «Альфа-банк» прекратить нарушение прав клиентов. Ранее в ведомство написала заявление жительница области, которая сообщила, что банк включил в её кредитный договор пункт о том, что она должна ежемесячно оплачивать комиссию за обслуживание банковского счета.

Роспотребнадзор согласился с тем, что банк нарушает закон и выдал предписание устранить нарушения. «Альфа-банк» подал иск в Арбитражный суд области, но инстанция приняла сторону надзорного органа оставила предписание Роспотребнадзора без изменений.

Областное управление Роспотребнадзора советует гражданам по вопросу восстановления нарушенных прав кредитными организациями обращаться в отдел защиты прав потребителей по телефонам в Саратове: 22-85-42, 22-85-90.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор уже привлекал к ответственности саратовский филиал банка «Хоум Кредит», который предоставлял кредиты потребителям только на условиях покупки страховки от потери работы, а также незаконно передавал данные клиентов коллекторским агентствам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ