Александр Ландо: «Давайте не будем говорить о безопасном сексе»

24.10.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 842

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для улучшения ситуации в области по профилактике наркомании среди молодежи необходимо предоставить альтернативу наркотикам. К такому мнению сегодня пришли общественники в ходе круглого стола по противодействию наркомании и алкоголизму.

По словам председателя гильдии предприятий безопасности Торгово-промышленной палаты Владимира Незнамова, этой альтернативой может стать спорт.

«У нас сплошная визуализация сейчас, все играют в футбол не на улице, а по телевизору. Мы гордимся, что у нас один человек завоевал олимпийское золото, а массового спорта в области как не было, так и нет. Надо возродить соревнования районные и областные. Чтобы дети были заняты спортом, и у них не оставалось времени на употребления алкоголя и наркотиков», - считает Незнамов.

Член общественной палаты региона Юрий Виткин заявил, что готов поспорить с Наталией Корольковой, которая сказала, что нашу страну пытаются развалить извне.

«Мы что, хотим сравнить нас с индейцами, которых пытались споить огненной водой, чтобы захватить их территорию? Мы всегда пытаемся найти внешнего врага. Я думаю, надо искать врага в пределах нашей страны. У нас больше нет национальной объединяющей идеи, которая когда-то сплотила русский народ. Мы все когда-то выпивали в студенчестве, все мы через это прошли. Но при этом, люди, которые были объединены какой-то идеей, почему-то не спились. Если мы не можем полностью избавить молодежь от употребления алкоголя, надо прививать им культуру употребления алкоголя. Пока мы не увлечем нашу молодежь чем-то интересным, что отвлечет их от употребления алкогольных напитков, толку не будет», - сказал Виткин.

Один из членов общества трезвости Михаил Смыслов возразил, что ни о какой культуре пития не может быть и речи, потому что алкоголь – это наркотик. «Нельзя научить человека правильно употреблять наркотик», - отметил он.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо подчеркнул, что от разговоров о культуре употребления алкоголя никуда не уйти. «Ну, давайте не будем говорить о безопасном сексе и придем к тому, что секса в России нет», - заявил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ