Александр Ландо: «Давайте не будем говорить о безопасном сексе»

24.10.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Фото Денис Юлин

Для улучшения ситуации в области по профилактике наркомании среди молодежи необходимо предоставить альтернативу наркотикам. К такому мнению сегодня пришли общественники в ходе круглого стола по противодействию наркомании и алкоголизму.

По словам председателя гильдии предприятий безопасности Торгово-промышленной палаты Владимира Незнамова, этой альтернативой может стать спорт.

«У нас сплошная визуализация сейчас, все играют в футбол не на улице, а по телевизору. Мы гордимся, что у нас один человек завоевал олимпийское золото, а массового спорта в области как не было, так и нет. Надо возродить соревнования районные и областные. Чтобы дети были заняты спортом, и у них не оставалось времени на употребления алкоголя и наркотиков», - считает Незнамов.

Член общественной палаты региона Юрий Виткин заявил, что готов поспорить с Наталией Корольковой, которая сказала, что нашу страну пытаются развалить извне.

«Мы что, хотим сравнить нас с индейцами, которых пытались споить огненной водой, чтобы захватить их территорию? Мы всегда пытаемся найти внешнего врага. Я думаю, надо искать врага в пределах нашей страны. У нас больше нет национальной объединяющей идеи, которая когда-то сплотила русский народ. Мы все когда-то выпивали в студенчестве, все мы через это прошли. Но при этом, люди, которые были объединены какой-то идеей, почему-то не спились. Если мы не можем полностью избавить молодежь от употребления алкоголя, надо прививать им культуру употребления алкоголя. Пока мы не увлечем нашу молодежь чем-то интересным, что отвлечет их от употребления алкогольных напитков, толку не будет», - сказал Виткин.

Один из членов общества трезвости Михаил Смыслов возразил, что ни о какой культуре пития не может быть и речи, потому что алкоголь – это наркотик. «Нельзя научить человека правильно употреблять наркотик», - отметил он.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо подчеркнул, что от разговоров о культуре употребления алкоголя никуда не уйти. «Ну, давайте не будем говорить о безопасном сексе и придем к тому, что секса в России нет», - заявил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1391
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ