Александр Ландо: «Давайте не будем говорить о безопасном сексе»

24.10.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 817

Фото Денис Юлин

Для улучшения ситуации в области по профилактике наркомании среди молодежи необходимо предоставить альтернативу наркотикам. К такому мнению сегодня пришли общественники в ходе круглого стола по противодействию наркомании и алкоголизму.

По словам председателя гильдии предприятий безопасности Торгово-промышленной палаты Владимира Незнамова, этой альтернативой может стать спорт.

«У нас сплошная визуализация сейчас, все играют в футбол не на улице, а по телевизору. Мы гордимся, что у нас один человек завоевал олимпийское золото, а массового спорта в области как не было, так и нет. Надо возродить соревнования районные и областные. Чтобы дети были заняты спортом, и у них не оставалось времени на употребления алкоголя и наркотиков», - считает Незнамов.

Член общественной палаты региона Юрий Виткин заявил, что готов поспорить с Наталией Корольковой, которая сказала, что нашу страну пытаются развалить извне.

«Мы что, хотим сравнить нас с индейцами, которых пытались споить огненной водой, чтобы захватить их территорию? Мы всегда пытаемся найти внешнего врага. Я думаю, надо искать врага в пределах нашей страны. У нас больше нет национальной объединяющей идеи, которая когда-то сплотила русский народ. Мы все когда-то выпивали в студенчестве, все мы через это прошли. Но при этом, люди, которые были объединены какой-то идеей, почему-то не спились. Если мы не можем полностью избавить молодежь от употребления алкоголя, надо прививать им культуру употребления алкоголя. Пока мы не увлечем нашу молодежь чем-то интересным, что отвлечет их от употребления алкогольных напитков, толку не будет», - сказал Виткин.

Один из членов общества трезвости Михаил Смыслов возразил, что ни о какой культуре пития не может быть и речи, потому что алкоголь – это наркотик. «Нельзя научить человека правильно употреблять наркотик», - отметил он.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо подчеркнул, что от разговоров о культуре употребления алкоголя никуда не уйти. «Ну, давайте не будем говорить о безопасном сексе и придем к тому, что секса в России нет», - заявил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ