Александр Ландо: «Давайте не будем говорить о безопасном сексе»

24.10.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 950

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для улучшения ситуации в области по профилактике наркомании среди молодежи необходимо предоставить альтернативу наркотикам. К такому мнению сегодня пришли общественники в ходе круглого стола по противодействию наркомании и алкоголизму.

По словам председателя гильдии предприятий безопасности Торгово-промышленной палаты Владимира Незнамова, этой альтернативой может стать спорт.

«У нас сплошная визуализация сейчас, все играют в футбол не на улице, а по телевизору. Мы гордимся, что у нас один человек завоевал олимпийское золото, а массового спорта в области как не было, так и нет. Надо возродить соревнования районные и областные. Чтобы дети были заняты спортом, и у них не оставалось времени на употребления алкоголя и наркотиков», - считает Незнамов.

Член общественной палаты региона Юрий Виткин заявил, что готов поспорить с Наталией Корольковой, которая сказала, что нашу страну пытаются развалить извне.

«Мы что, хотим сравнить нас с индейцами, которых пытались споить огненной водой, чтобы захватить их территорию? Мы всегда пытаемся найти внешнего врага. Я думаю, надо искать врага в пределах нашей страны. У нас больше нет национальной объединяющей идеи, которая когда-то сплотила русский народ. Мы все когда-то выпивали в студенчестве, все мы через это прошли. Но при этом, люди, которые были объединены какой-то идеей, почему-то не спились. Если мы не можем полностью избавить молодежь от употребления алкоголя, надо прививать им культуру употребления алкоголя. Пока мы не увлечем нашу молодежь чем-то интересным, что отвлечет их от употребления алкогольных напитков, толку не будет», - сказал Виткин.

Один из членов общества трезвости Михаил Смыслов возразил, что ни о какой культуре пития не может быть и речи, потому что алкоголь – это наркотик. «Нельзя научить человека правильно употреблять наркотик», - отметил он.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо подчеркнул, что от разговоров о культуре употребления алкоголя никуда не уйти. «Ну, давайте не будем говорить о безопасном сексе и придем к тому, что секса в России нет», - заявил Ландо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2993


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ