Потерпевший по делу о стрельбе в «SV-Сafe»: «Сын адвоката подсудимого - высокопоставленный сотрудник прокуратуры Саратова»

24.10.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2433

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-начальник охраны «SV-Cafe» Виктор Федюшкин, получивший три выстрела в голову из травматического пистолета «Оса» в результате нападения нетрезвого прапорщика спецназа регионального УФСКН Павла Караулова, заподозрил коррупционный сговор между отдельными сотрудниками силовых ведомств Саратова. Об этом он заявил сегодня, 24 октября, в ходе пресс-конференции в кофейне «Сливки».

По словам Федюшкина, заявление о преступлении, поданное им лично по факту возможных фальсификаций, якобы допущенных тогдашним следователем отдела следственного комитета по Фрунзенскому району города Саратова Александром Мартыновым, было принято в производство как обычная жалоба, и в результате проведенной проверки неправомерных действий со стороны силовика обнаружено не было. Также, по его словам, вскоре Мартынов получил повышение и был переведен на должность заместителя руководителя следственного отдела по Волжскому району.

«Есть интервью, в котором начальник следственного отдела по Фрунзенскому району Дмитрий Соколов говорит, что это покушение на убийство, и что подозревается в этом преступлении действующий сотрудник Госнаркоконтроля. А чуть позже, насколько мне известно, его первый заместитель Петряйкин сказал, что все мои доводы ошибочны. Так или иначе, приговоры продолжают отменяться, но добиться справедливости крайне тяжело. Не усматривают ходатайства, просьбы, требования. На мой взгляд, все эти процессуальные нарушения несут в себе тот момент, что у адвоката обвиняемого по моему уголовному делу, сын работает заместителем прокурора города Саратова по надзору за процессуальными нарушениями. То есть, сын адвоката подсудимого - высокопоставленный сотрудник прокуратуры Саратова».

Напомним, что в сентябре этого года, во время брифинга проходившего в пресс-центре ИА «Свободные новости» адвокат пострадавшего Андрей Боус рассказал, что еще в январе 2012 года его клиент Виктор Федюшкин подвергся нападению со стороны нетрезвого прапорщика спецназа УФСКН Павла Караулова, который трижды выстрелил в голову сотрудника ЧОП из травматического пистолета «Оса», с расстояния 30-40 сантиметров.

Ссылаясь на показания свидетелей, представитель потерпевшего сообщил, что Караулов, прежде чем выстрелить, якобы кричал Федюшкину: «Умри!». В результате нападения потерпевший получил серьезные травмы и чудом остался жив. За совершенное преступление боец областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков был приговорен к одному году ограничения свободы. Сейчас после стараний потерпевшего приговор был отменен, а уголовное дело возвращено в следственный отдел Фрунзенского района. Также адвокат, знакомясь с материалами расследования, обнаружил массу нарушений, якобы допущенных работниками СКР. Так, по словам Боуса, из уголовного дела пропали 18 листов, возможно, доказывающих вину Павла Караулова в покушении на убийство.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3700


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ