Федеральное агентство связи не видит нарушения прав граждан в отслеживании интернет-трафика

24.10.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото rksmb.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Федерального агентства связи Олег Духовницкий прокомментировал для ИТАР-ТАСС инициативу минкомсвязи об обязательной установке оборудования для перехвата и хранения всего интернет-трафика пользователей рунета. По его мнению, никакие права граждан при этом не ущемляются.

«Ажиотаж в прессе поднялся от незнания предмета. Приказ вышел очень корректный, все правильно отрегулировно, никакого ущемления прав интернет-пользователей здесь не предвидится», - считает глава ведомства.

Олег Духовницкий также уверен, что перехват трафика необходим, поскольку «речь идет о безопасности страны».

Напомним федеральное министерство связи подготовило приказ, согласно которому все провайдеры обязаны будут установить у себя оборудование для контроля за трафиком своих пользователей и хранения информации о посещенных ими страницах за последние 12 часов для предоставления всей информации при необходимости сотрудникам спецслужб. Представители крупных интернет-компаний высказались против подобной меры, отметив, что сам процесс контроля за трафиком не осуществим технически, оборудование стоит сотни миллионов долларов, что приведет к удорожанию услуг доступа в интернет, а сами предлагаемые меры контроля нарушают права граждан на неприкосновенность частной жизни и тайну переписки.

Если приказ министерства вступит в силу, оборудование для контроля за трафиком должно быть установлено всем операторами связи к 1 июля 2014 года. Согласно действующему законодательству, операторы связи обязаны предоставлять государственным органам информацию о своих пользователях в оговоренных федеральными законами случаях, но не обязаны собирать и хранить трафик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 629
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ