Федеральное агентство связи не видит нарушения прав граждан в отслеживании интернет-трафика

24.10.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото rksmb.org

Глава Федерального агентства связи Олег Духовницкий прокомментировал для ИТАР-ТАСС инициативу минкомсвязи об обязательной установке оборудования для перехвата и хранения всего интернет-трафика пользователей рунета. По его мнению, никакие права граждан при этом не ущемляются.

«Ажиотаж в прессе поднялся от незнания предмета. Приказ вышел очень корректный, все правильно отрегулировно, никакого ущемления прав интернет-пользователей здесь не предвидится», - считает глава ведомства.

Олег Духовницкий также уверен, что перехват трафика необходим, поскольку «речь идет о безопасности страны».

Напомним федеральное министерство связи подготовило приказ, согласно которому все провайдеры обязаны будут установить у себя оборудование для контроля за трафиком своих пользователей и хранения информации о посещенных ими страницах за последние 12 часов для предоставления всей информации при необходимости сотрудникам спецслужб. Представители крупных интернет-компаний высказались против подобной меры, отметив, что сам процесс контроля за трафиком не осуществим технически, оборудование стоит сотни миллионов долларов, что приведет к удорожанию услуг доступа в интернет, а сами предлагаемые меры контроля нарушают права граждан на неприкосновенность частной жизни и тайну переписки.

Если приказ министерства вступит в силу, оборудование для контроля за трафиком должно быть установлено всем операторами связи к 1 июля 2014 года. Согласно действующему законодательству, операторы связи обязаны предоставлять государственным органам информацию о своих пользователях в оговоренных федеральными законами случаях, но не обязаны собирать и хранить трафик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ