Наталия Королькова прогнозирует тотальное вымирание россиян к концу 21 века

24.10.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Денис Юлин

Запретительные законы, направленные на борьбу с алкоголизмом и наркоманией, не будут работать без профилактики. Об этом сегодня на круглом столе по защите населения от наркотической и алкогольной угрозы заявила председатель саратовского общества трезвости Наталия Королькова.

Она рассказала, что за последний год в 1,4 раза сократилась смертность от алкоголя, но при этом в разы увеличилась подростковая преступность.

«Эмбрионально-алкогольный синдром диагностируется у каждого 10-го новорожденного малыша. Это катастрофа. Проще принимать антитабачный и антиалкогольный законы, но это не поможет переломить ситуацию. Нельзя говорить об этом с ухмылкой. Если мы не будем заниматься профилактикой и просвещением, ни один закон не сработает. А если мы вообще ничего не будем делать, то мы получим тотальное вымирание нашей страны и к концу 21-го века от славян на территории России ничего не останется. Многим выгодно освободить такую большую территорию. Для этого нужно только одно оружие - нравственное разложение населения», - подчеркнула Королькова.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо добавил, что профилактику алкоголизма и наркомании, по его мнению, нужно начинать со школьной скамьи. «Меня сегодня спросили, какая польза в проведении таких круглых столов? Если мы хотя бы 100 человек оградим от распития спиртных напитков, то такие круглые столы стоит проводить. Алкоголь и наркотики приводит людей творческих к деградации и раннему уходу из жизни. Не буду называть фамилии, это сейчас будет неправильно», - сказал Ландо.

Замминистра здравоохранения области Наталья Мазина подчеркнула, что это происходит чаще всего по желанию человека и при попустительстве его близких и окружения. «В результате мы ставим на учет несовершеннолетних наркоманов. Родители должны увидеть первые признаки, которые могут появиться у ребенка при употреблении наркотиков. Чаще всего они остаются незамеченными. Воздействия наркотических препаратов настолько существенно, что дальше остается только получать эффект. Мы не можем работать в одиночестве, и это не даст должного эффекта», - отметила Мазина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ