В Затоне снесут кафе, сауну и летние домики

Оценить
В Затоне снесут кафе, сауну и летние домики
Фото drive2.ru
Арбитражный суд Саратовской области решил спор между ИП Юрова и мэрией в пользу администрации города.

Вчера, 23 октября, арбитражный суд Саратовской области признал незаконными строения в поселке Затон, принадлежащие ИП Юров, сообщает пресс-служба городской администрации. В 2000 году предпринимателю был предоставлен участок земли в прибрежной зоне под строительство летнего кафе, однако на его месте кроме кафе построили также сауну и летние домики. Мэрия посчитала их незаконными и подла в суд.

«Навсегда прошло то время, когда любой предприниматель мог беспрепятственно огородить какой-то участок зоны общего пользования: пляж, сквер или тротуар, и использовать его в своих интересах, взимая за это плату. Такие зоны должны быть благоустроены и открыты для всех горожан, такова моя принципиальная позиция, которую разделяют и ответственные предприниматели», - прокомментировал ситуацию мэр Саратова Олег Грищенко.

По мнению администрации, предприниматель нарушил градостроительные нормы и правила, перекрыл доступ к береговой зоне и взимал плату за проход к реке.

«Судебная тяжба заняла три года, и суд вынес решение в интересах всех саратовцев. На предпринимателей возложена обязанность освободить земельный участок и снести самовольные строения. Эта территория будет благоустроена и станет продолжением прибрежной зоны отдыха в поселке Затон, бесплатной и открытой для всех жителей города», - подчеркнул Гришенко.