В Затоне снесут кафе, сауну и летние домики

24.10.2013, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 877

Фото drive2.ru

Вчера, 23 октября, арбитражный суд Саратовской области признал незаконными строения в поселке Затон, принадлежащие ИП Юров, сообщает пресс-служба городской администрации. В 2000 году предпринимателю был предоставлен участок земли в прибрежной зоне под строительство летнего кафе, однако на его месте кроме кафе построили также сауну и летние домики. Мэрия посчитала их незаконными и подла в суд.

«Навсегда прошло то время, когда любой предприниматель мог беспрепятственно огородить какой-то участок зоны общего пользования: пляж, сквер или тротуар, и использовать его в своих интересах, взимая за это плату. Такие зоны должны быть благоустроены и открыты для всех горожан, такова моя принципиальная позиция, которую разделяют и ответственные предприниматели», - прокомментировал ситуацию мэр Саратова Олег Грищенко.

По мнению администрации, предприниматель нарушил градостроительные нормы и правила, перекрыл доступ к береговой зоне и взимал плату за проход к реке.

«Судебная тяжба заняла три года, и суд вынес решение в интересах всех саратовцев. На предпринимателей возложена обязанность освободить земельный участок и снести самовольные строения. Эта территория будет благоустроена и станет продолжением прибрежной зоны отдыха в поселке Затон, бесплатной и открытой для всех жителей города», - подчеркнул Гришенко.  

Ключевые слова: Олег Грищенко, Затон
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ