В Затоне снесут кафе, сауну и летние домики

24.10.2013, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 911

Фото drive2.ru

Вчера, 23 октября, арбитражный суд Саратовской области признал незаконными строения в поселке Затон, принадлежащие ИП Юров, сообщает пресс-служба городской администрации. В 2000 году предпринимателю был предоставлен участок земли в прибрежной зоне под строительство летнего кафе, однако на его месте кроме кафе построили также сауну и летние домики. Мэрия посчитала их незаконными и подла в суд.

«Навсегда прошло то время, когда любой предприниматель мог беспрепятственно огородить какой-то участок зоны общего пользования: пляж, сквер или тротуар, и использовать его в своих интересах, взимая за это плату. Такие зоны должны быть благоустроены и открыты для всех горожан, такова моя принципиальная позиция, которую разделяют и ответственные предприниматели», - прокомментировал ситуацию мэр Саратова Олег Грищенко.

По мнению администрации, предприниматель нарушил градостроительные нормы и правила, перекрыл доступ к береговой зоне и взимал плату за проход к реке.

«Судебная тяжба заняла три года, и суд вынес решение в интересах всех саратовцев. На предпринимателей возложена обязанность освободить земельный участок и снести самовольные строения. Эта территория будет благоустроена и станет продолжением прибрежной зоны отдыха в поселке Затон, бесплатной и открытой для всех жителей города», - подчеркнул Гришенко.  

Ключевые слова: Олег Грищенко, Затон
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ