В Затоне снесут кафе, сауну и летние домики

24.10.2013, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1014

Фото drive2.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 23 октября, арбитражный суд Саратовской области признал незаконными строения в поселке Затон, принадлежащие ИП Юров, сообщает пресс-служба городской администрации. В 2000 году предпринимателю был предоставлен участок земли в прибрежной зоне под строительство летнего кафе, однако на его месте кроме кафе построили также сауну и летние домики. Мэрия посчитала их незаконными и подла в суд.

«Навсегда прошло то время, когда любой предприниматель мог беспрепятственно огородить какой-то участок зоны общего пользования: пляж, сквер или тротуар, и использовать его в своих интересах, взимая за это плату. Такие зоны должны быть благоустроены и открыты для всех горожан, такова моя принципиальная позиция, которую разделяют и ответственные предприниматели», - прокомментировал ситуацию мэр Саратова Олег Грищенко.

По мнению администрации, предприниматель нарушил градостроительные нормы и правила, перекрыл доступ к береговой зоне и взимал плату за проход к реке.

«Судебная тяжба заняла три года, и суд вынес решение в интересах всех саратовцев. На предпринимателей возложена обязанность освободить земельный участок и снести самовольные строения. Эта территория будет благоустроена и станет продолжением прибрежной зоны отдыха в поселке Затон, бесплатной и открытой для всех жителей города», - подчеркнул Гришенко.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Олег Грищенко, Затон
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3018


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ