В регионе продолжается рост смертности

Оценить
В регионе продолжается рост смертности
Фото golos.ua
При том, что рождаемость на территории области держится на одном уровне, число умерших на треть превысило число родившихся.

По итогам девяти месяцев 2013 года рождаемость в Саратовской области осталась на уровне соответствующего периода прошлого года и составила 11,3 человека на тысячу населения, сообщает Саратовстат. При этом смертность снова выросла на 0,7%, достигнув уровня 14,4 человека на тысячу. Таким образом, число умерших в 1,3 раза превысила число родившихся, естественная убыль населения составляет 3,1 человека на тысячу населения.

С января по сентябрь этого года на территории региона зарегистрировано 143 случая смерти детей в возрасте до одного года, или 6,7 на 1000 родившихся, что на 6,9% ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

В структуре причин младенческой смертности почти половину - 48,3% - составляют «состояния, возникшие в перинатальном периоде», еще 19,6% - врожденные аномалии, 8,4% - «внешние причины» и 7,7% - болезни нервной системы.

Напомним, что ранее чиновники областного минздрава называли снижение младенческой смертности в регионе одной из главных демографических задач.