Обманутый дольщик одного из домов «Новострой XXI» отсудил у компании деньги за квартиру и причиненный моральный вред

24.10.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1985

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обманутые дольщики компании «Новострой XXI» могут вернуть свои деньги, отданные за квартиры в двух десятиэтажках в поселке Новый, которые решением суда подлежат сносу, так как мешают работе локатора саратовского аэропорта.

Первые судебные процессы уже решаются в пользу дольщиков. Так, Саратовский областной суд оставил без изменений решение Кировского районного суда, который понудил выплатить компенсацию одному из дольщиков.

Как следует из информации, размещенной на сайте райсуда, дольщик Андреев во время возведения домов перекупил право требования квартиры у ООО «Новострой 21 век», которое являлось первоначальным дольщиком. Застройщиком выступило ООО «Новострой XXI», которое обязалось ввести объект в эксплуатацию до 31 декабря 2012 года и передать дольщику квартиры и офисы в срок не позднее 30 мая 2013 года.

После того, как суд постановил демонтировать многоэтажки, Андреев потребовал у застройщика вернуть деньги за квартиру, но фирма отказалась. Тогда дольщик обратился в суд, и судья постановил, взыскать с ООО «Новострой XXI» в пользу истца 1,15 миллиона рублей, уплаченные им за квартиру, а также 5 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда. Кроме того застройщик был оштрафован на 578 тысяч рублей.

Компания подала апелляционную жалобу в областной суд, но тот оставил решение суда первой инстанции без изменений, сообщает пресс-служба областного суда.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1783
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ