Обманутый дольщик одного из домов «Новострой XXI» отсудил у компании деньги за квартиру и причиненный моральный вред

24.10.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1888

Фото Анатолий Леонтьев

Обманутые дольщики компании «Новострой XXI» могут вернуть свои деньги, отданные за квартиры в двух десятиэтажках в поселке Новый, которые решением суда подлежат сносу, так как мешают работе локатора саратовского аэропорта.

Первые судебные процессы уже решаются в пользу дольщиков. Так, Саратовский областной суд оставил без изменений решение Кировского районного суда, который понудил выплатить компенсацию одному из дольщиков.

Как следует из информации, размещенной на сайте райсуда, дольщик Андреев во время возведения домов перекупил право требования квартиры у ООО «Новострой 21 век», которое являлось первоначальным дольщиком. Застройщиком выступило ООО «Новострой XXI», которое обязалось ввести объект в эксплуатацию до 31 декабря 2012 года и передать дольщику квартиры и офисы в срок не позднее 30 мая 2013 года.

После того, как суд постановил демонтировать многоэтажки, Андреев потребовал у застройщика вернуть деньги за квартиру, но фирма отказалась. Тогда дольщик обратился в суд, и судья постановил, взыскать с ООО «Новострой XXI» в пользу истца 1,15 миллиона рублей, уплаченные им за квартиру, а также 5 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда. Кроме того застройщик был оштрафован на 578 тысяч рублей.

Компания подала апелляционную жалобу в областной суд, но тот оставил решение суда первой инстанции без изменений, сообщает пресс-служба областного суда.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ