На таможне в Саратовской области задержали фуру с iPhone и iPad

24.10.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 878

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская таможня передает конфискованную продукцию в детские дома. Такую информацию сегодня на пресс-конференции руководитель Саратовской таможни Сергей Овсянников.

«Все, что мы изымаем контрафактное, мы передаем нашим подшефным учреждениям. Это детский дом коррекционного типа в Модино, в Базарно-Карабулакском районе, и две кадетских школы. Помимо этого мы оказываем помощь практически всем. Одно время мы все детские дома с разрешения федеральной таможенной службы одели в контрафактные джинсы. Недавно мы передали теплые вещи в дома престарелых, тем людям, которым нужно не только человеческое тепло, но и теплые вещи», - рассказал Овсянников.

По его словам, все остальное передается в Росимущество и частично реализуется: «Резина сжигается, а водка выливается в реку. Недавно была задержана небольшая фура с айфонами и айпадами на сумму 176 миллионов рублей или 8 миллионов долларов. Технику хотели растаможить в Казахстане и продать в России. После изъятия груз был направлен в качестве вещественного доказательства в Псков, по месту возбуждения уголовного дела. Ежемесячно через таможенный пункт проходит почти 580 автомобилей».

Ключевые слова: Саратов, таможня, конфискат
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1783
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ