На таможне в Саратовской области задержали фуру с iPhone и iPad

Оценить
На таможне в Саратовской области задержали фуру с iPhone и iPad
Начальник саратовской таможни признался, что выливает водку в реку.

Саратовская таможня передает конфискованную продукцию в детские дома. Такую информацию сегодня на пресс-конференции руководитель Саратовской таможни Сергей Овсянников.

«Все, что мы изымаем контрафактное, мы передаем нашим подшефным учреждениям. Это детский дом коррекционного типа в Модино, в Базарно-Карабулакском районе, и две кадетских школы. Помимо этого мы оказываем помощь практически всем. Одно время мы все детские дома с разрешения федеральной таможенной службы одели в контрафактные джинсы. Недавно мы передали теплые вещи в дома престарелых, тем людям, которым нужно не только человеческое тепло, но и теплые вещи», - рассказал Овсянников.

По его словам, все остальное передается в Росимущество и частично реализуется: «Резина сжигается, а водка выливается в реку. Недавно была задержана небольшая фура с айфонами и айпадами на сумму 176 миллионов рублей или 8 миллионов долларов. Технику хотели растаможить в Казахстане и продать в России. После изъятия груз был направлен в качестве вещественного доказательства в Псков, по месту возбуждения уголовного дела. Ежемесячно через таможенный пункт проходит почти 580 автомобилей».