На таможне в Саратовской области задержали фуру с iPhone и iPad

24.10.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 852

Саратовская таможня передает конфискованную продукцию в детские дома. Такую информацию сегодня на пресс-конференции руководитель Саратовской таможни Сергей Овсянников.

«Все, что мы изымаем контрафактное, мы передаем нашим подшефным учреждениям. Это детский дом коррекционного типа в Модино, в Базарно-Карабулакском районе, и две кадетских школы. Помимо этого мы оказываем помощь практически всем. Одно время мы все детские дома с разрешения федеральной таможенной службы одели в контрафактные джинсы. Недавно мы передали теплые вещи в дома престарелых, тем людям, которым нужно не только человеческое тепло, но и теплые вещи», - рассказал Овсянников.

По его словам, все остальное передается в Росимущество и частично реализуется: «Резина сжигается, а водка выливается в реку. Недавно была задержана небольшая фура с айфонами и айпадами на сумму 176 миллионов рублей или 8 миллионов долларов. Технику хотели растаможить в Казахстане и продать в России. После изъятия груз был направлен в качестве вещественного доказательства в Псков, по месту возбуждения уголовного дела. Ежемесячно через таможенный пункт проходит почти 580 автомобилей».

Ключевые слова: Саратов, таможня, конфискат
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ