В Госдуме обсуждают возможность наказывать банки и коллекторов за доведение заемщика до самоубийства

24.10.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Фото zp.vgorode.ua

Проект поправок к Уголовному кодексу, расширяющих статью 110, предусматривающую наказание за доведение до самоубийства, внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает ИТАР-ТАСС. Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев предложил дополнить статью и карать за доведение до суицида при помощи «разнообразного психологического давления». С такой формулировкой, считает парламентарий, можно будет наказывать банкиров и коллекторов за доведение до самоубийства заемщика.

«Из-за низкой финансовой грамотности россиян они легко берут кредит под огромные проценты и на кабальных условиях, а обнаружив себя в «долговой яме» и не выдержав угроз коллекторов, накладывают на себя руки», - отметил Олег Михеев.

В пояснительной записке к его проекту поправок в УК говорится, что даже использование законных способов истребования денежных средств с должника может « при определенной последовательности их совершения» превратиться в злоупотребление кредиторов своим правом, а применяемые ими методы — вывести должника из психологического равновесия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ