Общественники о реформе судебной системы: «Нам не ясно, что будет завтра. Концепции нет»

24.10.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 4651
Юрист Дмитрий Храмов
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 октября, в Общественной палате Саратовской области обсудили инициативу реорганизации и дальнейшего объединения высших судов России. Организатором мероприятия выступила межрегиональная рабочая группа по подготовке экспертных заключений по проектам нормативно-правовых актов.

В самом начале заседания главный общественник региона Александр Ландо сообщил присутствующим о необходимости обсуждения и внесения предложений в инициативу, предложенную президентом России Владимиром Путиным.

Присутствующий на заседании юрист, эксперт рабочей группы Дмитрий Храмов пояснил членам Общественной палаты, что, по его мнению, реформа законодательства не проработана.

«Обычно есть концепция, как, к примеру, «Юстиция 2020», где реформирование пройдет до двадцатого года. А здесь, нам не ясно, что будет завтра. Концепции нет. Когда мы узнали, что Путин внес такую инициативу, мы не поняли, за какой период это должно произойти, и какой у нее будет итог», - подчеркнул Храмов.

По словам заведующей кафедры правосудия и права СГСЭУ Вероники Бехер, судьи арбитражных судов считают, что никаких изменений, касающихся их деятельности, в случае принятия поправок не произойдет.

«Специфика работы после объединения, я думаю, не будет утрачена», - отметила Бехер.

В свою очередь, заместитель председателя Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергей Каплин опроверг слова заведующей кафедрой университета.

«Судьям не все равно. И что будет через 6 месяцев, после принятия данных поправок, никому не известно. Через 6 месяцев, будет упразднен высший арбитражный суд, который осуществлял обеспечение арбитражных судов. Кто будет осуществлять это финансирование не ясно, – сказал зампред суда. - Может быть это и нужно, но как будут работать арбитражные суды? Если прекратят финансирование, то что будет?»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ