Общественники о реформе судебной системы: «Нам не ясно, что будет завтра. Концепции нет»

24.10.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 4787
Юрист Дмитрий Храмов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 октября, в Общественной палате Саратовской области обсудили инициативу реорганизации и дальнейшего объединения высших судов России. Организатором мероприятия выступила межрегиональная рабочая группа по подготовке экспертных заключений по проектам нормативно-правовых актов.

В самом начале заседания главный общественник региона Александр Ландо сообщил присутствующим о необходимости обсуждения и внесения предложений в инициативу, предложенную президентом России Владимиром Путиным.

Присутствующий на заседании юрист, эксперт рабочей группы Дмитрий Храмов пояснил членам Общественной палаты, что, по его мнению, реформа законодательства не проработана.

«Обычно есть концепция, как, к примеру, «Юстиция 2020», где реформирование пройдет до двадцатого года. А здесь, нам не ясно, что будет завтра. Концепции нет. Когда мы узнали, что Путин внес такую инициативу, мы не поняли, за какой период это должно произойти, и какой у нее будет итог», - подчеркнул Храмов.

По словам заведующей кафедры правосудия и права СГСЭУ Вероники Бехер, судьи арбитражных судов считают, что никаких изменений, касающихся их деятельности, в случае принятия поправок не произойдет.

«Специфика работы после объединения, я думаю, не будет утрачена», - отметила Бехер.

В свою очередь, заместитель председателя Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергей Каплин опроверг слова заведующей кафедрой университета.

«Судьям не все равно. И что будет через 6 месяцев, после принятия данных поправок, никому не известно. Через 6 месяцев, будет упразднен высший арбитражный суд, который осуществлял обеспечение арбитражных судов. Кто будет осуществлять это финансирование не ясно, – сказал зампред суда. - Может быть это и нужно, но как будут работать арбитражные суды? Если прекратят финансирование, то что будет?»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ