Общественники о реформе судебной системы: «Нам не ясно, что будет завтра. Концепции нет»

24.10.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 4632
Юрист Дмитрий Храмов
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 октября, в Общественной палате Саратовской области обсудили инициативу реорганизации и дальнейшего объединения высших судов России. Организатором мероприятия выступила межрегиональная рабочая группа по подготовке экспертных заключений по проектам нормативно-правовых актов.

В самом начале заседания главный общественник региона Александр Ландо сообщил присутствующим о необходимости обсуждения и внесения предложений в инициативу, предложенную президентом России Владимиром Путиным.

Присутствующий на заседании юрист, эксперт рабочей группы Дмитрий Храмов пояснил членам Общественной палаты, что, по его мнению, реформа законодательства не проработана.

«Обычно есть концепция, как, к примеру, «Юстиция 2020», где реформирование пройдет до двадцатого года. А здесь, нам не ясно, что будет завтра. Концепции нет. Когда мы узнали, что Путин внес такую инициативу, мы не поняли, за какой период это должно произойти, и какой у нее будет итог», - подчеркнул Храмов.

По словам заведующей кафедры правосудия и права СГСЭУ Вероники Бехер, судьи арбитражных судов считают, что никаких изменений, касающихся их деятельности, в случае принятия поправок не произойдет.

«Специфика работы после объединения, я думаю, не будет утрачена», - отметила Бехер.

В свою очередь, заместитель председателя Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергей Каплин опроверг слова заведующей кафедрой университета.

«Судьям не все равно. И что будет через 6 месяцев, после принятия данных поправок, никому не известно. Через 6 месяцев, будет упразднен высший арбитражный суд, который осуществлял обеспечение арбитражных судов. Кто будет осуществлять это финансирование не ясно, – сказал зампред суда. - Может быть это и нужно, но как будут работать арбитражные суды? Если прекратят финансирование, то что будет?»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ