Общественники о реформе судебной системы: «Нам не ясно, что будет завтра. Концепции нет»

24.10.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 4684
Юрист Дмитрий Храмов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 октября, в Общественной палате Саратовской области обсудили инициативу реорганизации и дальнейшего объединения высших судов России. Организатором мероприятия выступила межрегиональная рабочая группа по подготовке экспертных заключений по проектам нормативно-правовых актов.

В самом начале заседания главный общественник региона Александр Ландо сообщил присутствующим о необходимости обсуждения и внесения предложений в инициативу, предложенную президентом России Владимиром Путиным.

Присутствующий на заседании юрист, эксперт рабочей группы Дмитрий Храмов пояснил членам Общественной палаты, что, по его мнению, реформа законодательства не проработана.

«Обычно есть концепция, как, к примеру, «Юстиция 2020», где реформирование пройдет до двадцатого года. А здесь, нам не ясно, что будет завтра. Концепции нет. Когда мы узнали, что Путин внес такую инициативу, мы не поняли, за какой период это должно произойти, и какой у нее будет итог», - подчеркнул Храмов.

По словам заведующей кафедры правосудия и права СГСЭУ Вероники Бехер, судьи арбитражных судов считают, что никаких изменений, касающихся их деятельности, в случае принятия поправок не произойдет.

«Специфика работы после объединения, я думаю, не будет утрачена», - отметила Бехер.

В свою очередь, заместитель председателя Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергей Каплин опроверг слова заведующей кафедрой университета.

«Судьям не все равно. И что будет через 6 месяцев, после принятия данных поправок, никому не известно. Через 6 месяцев, будет упразднен высший арбитражный суд, который осуществлял обеспечение арбитражных судов. Кто будет осуществлять это финансирование не ясно, – сказал зампред суда. - Может быть это и нужно, но как будут работать арбитражные суды? Если прекратят финансирование, то что будет?»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1830
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ