Максим Фатеев: «Саратовская таможня мзду не берет, ей за державу обидно»

24.10.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев считает, что коррупция не свойственна саратовской таможне. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной юбилею таможенной службы.

Глава ТПП процитировал фильм «Белое солнце пустыни». «Наша таможня мзды не берет. Ей за державу обидно. Эта фраза стала девизом Саратовской таможни», - подчеркнул Фатеев.

По его словам, 25 марта 2009 года было подписано соглашение между ТПП и саратовской таможней. «Мы работаем в области определения стоимости товара и проводим технические экспертизы и проверяем продукцию на признаки контрафактности», - отметил Фатеев.

Руководитель Саратовской таможни Сергей Овсянников отметил, что не все любят таможенников. «Приходится заглядывать кому-то в чемодан, кому-то в душу и выяснять, какие товары вывозятся за границу. Но это наша работа. Таможенная служба – это гарант экономической безопасности страны», - подчеркнул Овсянников.

По его словам, через какое-то время таможня будет работать и в интернет: «У нас уже 98,8% товаров декларируется через интернет. Интернет-торговля развивается бурными темпами, и за ней трудно уследить. Пока такого закона нет, но он будет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ