Максим Фатеев: «Саратовская таможня мзду не берет, ей за державу обидно»

24.10.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Фото Денис Юлин

Президент Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев считает, что коррупция не свойственна саратовской таможне. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной юбилею таможенной службы.

Глава ТПП процитировал фильм «Белое солнце пустыни». «Наша таможня мзды не берет. Ей за державу обидно. Эта фраза стала девизом Саратовской таможни», - подчеркнул Фатеев.

По его словам, 25 марта 2009 года было подписано соглашение между ТПП и саратовской таможней. «Мы работаем в области определения стоимости товара и проводим технические экспертизы и проверяем продукцию на признаки контрафактности», - отметил Фатеев.

Руководитель Саратовской таможни Сергей Овсянников отметил, что не все любят таможенников. «Приходится заглядывать кому-то в чемодан, кому-то в душу и выяснять, какие товары вывозятся за границу. Но это наша работа. Таможенная служба – это гарант экономической безопасности страны», - подчеркнул Овсянников.

По его словам, через какое-то время таможня будет работать и в интернет: «У нас уже 98,8% товаров декларируется через интернет. Интернет-торговля развивается бурными темпами, и за ней трудно уследить. Пока такого закона нет, но он будет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ