Максим Фатеев: «Саратовская таможня мзду не берет, ей за державу обидно»

24.10.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Фото Денис Юлин

Президент Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев считает, что коррупция не свойственна саратовской таможне. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной юбилею таможенной службы.

Глава ТПП процитировал фильм «Белое солнце пустыни». «Наша таможня мзды не берет. Ей за державу обидно. Эта фраза стала девизом Саратовской таможни», - подчеркнул Фатеев.

По его словам, 25 марта 2009 года было подписано соглашение между ТПП и саратовской таможней. «Мы работаем в области определения стоимости товара и проводим технические экспертизы и проверяем продукцию на признаки контрафактности», - отметил Фатеев.

Руководитель Саратовской таможни Сергей Овсянников отметил, что не все любят таможенников. «Приходится заглядывать кому-то в чемодан, кому-то в душу и выяснять, какие товары вывозятся за границу. Но это наша работа. Таможенная служба – это гарант экономической безопасности страны», - подчеркнул Овсянников.

По его словам, через какое-то время таможня будет работать и в интернет: «У нас уже 98,8% товаров декларируется через интернет. Интернет-торговля развивается бурными темпами, и за ней трудно уследить. Пока такого закона нет, но он будет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ