Максим Фатеев: «Саратовская таможня мзду не берет, ей за державу обидно»

24.10.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев считает, что коррупция не свойственна саратовской таможне. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной юбилею таможенной службы.

Глава ТПП процитировал фильм «Белое солнце пустыни». «Наша таможня мзды не берет. Ей за державу обидно. Эта фраза стала девизом Саратовской таможни», - подчеркнул Фатеев.

По его словам, 25 марта 2009 года было подписано соглашение между ТПП и саратовской таможней. «Мы работаем в области определения стоимости товара и проводим технические экспертизы и проверяем продукцию на признаки контрафактности», - отметил Фатеев.

Руководитель Саратовской таможни Сергей Овсянников отметил, что не все любят таможенников. «Приходится заглядывать кому-то в чемодан, кому-то в душу и выяснять, какие товары вывозятся за границу. Но это наша работа. Таможенная служба – это гарант экономической безопасности страны», - подчеркнул Овсянников.

По его словам, через какое-то время таможня будет работать и в интернет: «У нас уже 98,8% товаров декларируется через интернет. Интернет-торговля развивается бурными темпами, и за ней трудно уследить. Пока такого закона нет, но он будет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ