Саратовские таможенники предотвратили вывоз за рубеж части баллистической ракеты

24.10.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 855

Фото Денис Юлин

Недавно саратовские таможенники предотвратили вывоз за границу элементов военной техники, которые были похищены в одной из воинских частей ракетных войск стратегического назначения. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК, посвященной 360-летию таможенной службы рассказал руководитель Саратовской таможни Сергей Овсянников.

По его словам, это была часть пусковой установки баллистической ракеты, которая весит 15 тонн. В качестве лома она транспортировались в дальнее зарубежье. По данному случаю возбуждено уголовное дело по статье 260, часть 1 УК РФ. «Это был не просто металлолом, на этой детали находились действующие механизмы. Где остальные части ракеты, нам не известно. В этом разберется следствие», - отметил Овсянников.

Он также добавил, что около 50% федерального бюджета наполняет таможенная служба. «За 9 месяцев этого года Саратовская таможня перечислила в федеральный бюджет 18 миллиардов 475 миллионов рублей. Это третий результат по ПФО – нас опережают только Самарская и Нижегородская области», - рассказал начальник таможни.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ