Госдеп Владимир Бурматов: Минфин не дал минобрнауки «освоить» 300 миллионов рублей

24.10.2013, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото news.rambler.ru

Министерство финансов РФ ответило отказом на предложение минобрнауки о выделении 300 миллионов рублей на борьбу с хакерскими атаками, якобы производимыми с целью похитить ответы на вопросы ЕГЭ. Об этом сообщил РИА Новости депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов. Он пояснил, что направил в минфин депутатский запрос о решении, вынесенном по предложению министерства образования. Также парламентарий пояснил, что чиновники минобрнауки после проверки МВД были вынуждены признать, что никаких хакерских атак не было.
«Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период указанное предложение минобрнауки России не поддержано», - сообщается в официальном ответе министерства финансов Владимиру Бурматову.

Сам депутат считает, что угроза атак хакеров была придумана самими сотрудниками министерства образования.

«Полагаю, что благодаря широкому общественному резонансу вокруг проблемы ЕГЭ и вниманию СМИ нам удалось просто-напросто спасти эти треть миллиарда рублей налогоплательщиков от банального «освоения» чиновниками и «рассовывания по карманам», поскольку деньги выбивались министерством на борьбу с угрозой, которой в принципе не существовало», — заявил Владимир Бурматов.

Напомним, весной этого года был отмечен ряд утечек ответов на вопросы единого госэкзамена, что стало причиной отмены результатов ЕГЭ в ряде российских школ. О том, что материалы ЕГЭ попали в интернет до начала самих экзаменов по вине хакеров, заявил тогда заместитель главы минобрнауки Игорь Реморенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ