Госдеп Владимир Бурматов: Минфин не дал минобрнауки «освоить» 300 миллионов рублей

24.10.2013, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото news.rambler.ru

Министерство финансов РФ ответило отказом на предложение минобрнауки о выделении 300 миллионов рублей на борьбу с хакерскими атаками, якобы производимыми с целью похитить ответы на вопросы ЕГЭ. Об этом сообщил РИА Новости депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов. Он пояснил, что направил в минфин депутатский запрос о решении, вынесенном по предложению министерства образования. Также парламентарий пояснил, что чиновники минобрнауки после проверки МВД были вынуждены признать, что никаких хакерских атак не было.
«Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период указанное предложение минобрнауки России не поддержано», - сообщается в официальном ответе министерства финансов Владимиру Бурматову.

Сам депутат считает, что угроза атак хакеров была придумана самими сотрудниками министерства образования.

«Полагаю, что благодаря широкому общественному резонансу вокруг проблемы ЕГЭ и вниманию СМИ нам удалось просто-напросто спасти эти треть миллиарда рублей налогоплательщиков от банального «освоения» чиновниками и «рассовывания по карманам», поскольку деньги выбивались министерством на борьбу с угрозой, которой в принципе не существовало», — заявил Владимир Бурматов.

Напомним, весной этого года был отмечен ряд утечек ответов на вопросы единого госэкзамена, что стало причиной отмены результатов ЕГЭ в ряде российских школ. О том, что материалы ЕГЭ попали в интернет до начала самих экзаменов по вине хакеров, заявил тогда заместитель главы минобрнауки Игорь Реморенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ