В области ситуация с африканской чумой свиней продолжает оставаться неблагоприятной

24.10.2013, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Эпидемиологическая обстановка в связи с обнаружением в Саратовской области африканской чумы свиней продолжает оставаться «крайне неблагоприятной», отмечают сегодня, 24 сентября, сотрудники ветеринарной лаборатории регионального отделения федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Как поясняют эксперты, было проведено 109 исследований биологического материала свиней и 6 - кабанов. В двух пробах от свиней был обнаружен вирус АЧС. Как напоминают ветеринары, африканская чума свиней не представляет опасности для человека, однако от нее нет лекарства, и распространение вируса наносит серьезный ущерб сельскому хозяйству, поскольку смертность животных достигает ста процентов.

Напомним, вспышка эпидемии была зарегистрирована в Самойловском районе в поселке Южный. В районе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ