В области ситуация с африканской чумой свиней продолжает оставаться неблагоприятной

24.10.2013, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Эпидемиологическая обстановка в связи с обнаружением в Саратовской области африканской чумы свиней продолжает оставаться «крайне неблагоприятной», отмечают сегодня, 24 сентября, сотрудники ветеринарной лаборатории регионального отделения федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Как поясняют эксперты, было проведено 109 исследований биологического материала свиней и 6 - кабанов. В двух пробах от свиней был обнаружен вирус АЧС. Как напоминают ветеринары, африканская чума свиней не представляет опасности для человека, однако от нее нет лекарства, и распространение вируса наносит серьезный ущерб сельскому хозяйству, поскольку смертность животных достигает ста процентов.

Напомним, вспышка эпидемии была зарегистрирована в Самойловском районе в поселке Южный. В районе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.369 сек.