«Вымпелком»: Тотальная слежка за пользователями приведет к росту тарифов на интернет

24.10.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Фото www.bfm.ru

Хранение данных о трафике пользователей рунета и полный контроль за ним, которого добиваются спецслужбы, невозможен технически. Такую оценку проекту приказа минкомсвязи, обязывающего провайдеров подключать к сети оборудование для записывания и хранения трафика, дала компания Mail.Ru Group, сообщает «Коммерсант». Кроме того, отмечают эксперты Mail.Ru, данный приказ в случае его реализации приведет к значительному росту тарифов за пользование интернетом.

«Данное постановление нарушает Конституцию РФ, в частности право на неприкосновенность частной жизни, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, а также противоречит ряду федеральных законов и кодексов», - говорится в официальном сообщении компании.

По информации газеты «Ведомости», после резонанса, который вызвал проект приказа минкомсвязи, он был снят с общественного обсуждения.

Ранее о нарушении данным постановлением прав граждан заявляла компания «Вымпелком», которая направила в минкомсвязи официальное письмо.

По оценке «Вымпелкома», хранилище данных, которое придется закупить каждому сетевому оператору, чтобы выполнить требование спецслужб, обойдется в 100 миллионов долларов. По оценке вице-президента и технического директора Mail.Ru Group Владимира Габриеляна, затраты на оборудование составят 300-400 миллионов долларов. При этом, как считает технический директор компании, на рынке едва ли существует оборудование, которое будет записывать эти данные на скоростях, подходящих для объема трафика крупных провайдеров.

Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая на это заявила, что утверждение экспертов о дороговизне и технической невозможности исполнить требования чиновников и ФСБ не соответствует действительности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ