Эксперты признали, что в Саратове удобнее жить, чем в Москве

24.10.2013, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1104

Фото valeramal.livejournal.com

Саратов занял 32-ю строчку в рейтинге ста крупнейших российских городов по удобству и качеству жизни, подготовленном «Институтом территориального планирования «Урбаника» совместно с Союзом архитекторов России по данным 2012 года. В список попали также Балаково и Энгельс. Они оказались на 56 и 57 месте.

При подготовке рейтинга учитывались такие критерии, как обеспечение жильем, загруженность транспортной системы, наличие современных форматов потребления, уровень преступности, возможность приобретения жилья, уровень расходов на ЖКХ и покупательская способность.

Самым удобным для жизни эксперты признали Краснодар, в то время как Москва и Санкт-Петербург находятся всего лишь на 48-м и 19-м месте соответственно. Рейтинг составляется в третий раз. Саратов за это время улучшил свои позиции: по итогам 2010 года он был 58-м, по итогам 2011-го — 35-м.

Существенно поднялся вверх по таблице Энгельс — в прошлые годы он занимал 92 и 65 строчку. А вот Балаково, судя по рейтингу, за последнее время деградировал — ранее город атомщиков был 32 и 39-м.

Ключевые слова: Саратов, рейтинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ