Дольщики ООО «Новострой XXI» смогут вселиться в «запрещенные» дома, если создадут собственный ЖСК

24.10.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 995

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В скором времени участники долевого строительства компании «Новострой XXI», чьи дома по решению суда необходимо снести, могут создать собственный ЖСК и начать заселяться в пустующие квартиры. Такое решение проблемы гражданам озвучили на прошедшем вчера, 23 октября, в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области заседании.

Во время еженедельной встречи бывший владелец скандальной компании, ныне депутат облдумы Алексей Сергеев рассказал дольщикам, что работа по изменению позиции суда «ведется во всех направлениях».

«На сегодняшний день продолжается работа по экспертизе. Ведет ее зампред правительства региона Юрий Моисеев. Он работает в направлении, чтобы решить экспертизу. Работа очень плотная, и часть денег по этой экспертизе уже проплачена, для того, чтобы эта экспертиза была, скажем так, нормальная, - пояснил Сергеев. – Он ездит в Росавиацию с каким-то высокопоставленным чиновником». 

Помимо этого, народный избранник развеял слухи и о возможном отказе известного в стране адвоката Михаила Барщевского от заключения контракта на оказание юридических услуг дольщикам компании «Новострой XXI». По словам Сергеева, в течение 5 дней юрист из фирмы Барщевского должен будет обратиться в суд с кассационной жалобой об отмене решения районного суда.

«Есть определенные договоренности, сейчас экспертное учреждение ищет решение вопроса. Когда он (эксперт – прим. Ред.) сюда приедет, то проведет переговоры с «Саравиа» по ряду вопросов и достигнет какого-то соглашения», - отметил депутат. 

Присутствующий на встрече с дольщиками первый замглавы областного минстроя Юрий Земсков заявил, что граждане могут без проблем создать свой собственный ЖСК. 

«ЖСК создаются дольщиками, у которых действительно есть право пользования, никто пока у вас этого права не отнимал. Поэтому, как только возникает кооператив, то появляется полное право на систему договорных отношений. Вы можете заключить договор с «Водоканалом» и другими организациями», - сказал Земсков.   

В свою очередь член Общественной палаты области Светлана Мартынова предостерегла граждан, неоднократно подчеркнув, что при наличии трех решений суда не в пользу дольщиков вкладывать дополнительные средства в ремонт квартир нецелесообразно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3760


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ