Саратовские журналисты не одобрили «закон Владимира Познера»

28.12.2012, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1300

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Корреспонденты ИА «Свободные новости» решили поинтересоваться мнениями журналистов, что они сами думают по поводу высказывания Владимира Познера и депутатской идеи оградить федеральные каналы от сотрудников с иностранным гражданством.

Козенко.jpgДмитрий Козенко, главный редактор «Газеты недели в Саратове»: «Познер сказал то, что думает 40-50 % граждан России»

«У депутатов есть основания обижаться. Познер сказал то, что думает 40-50 % граждан России. Этика – сложный вопрос, я не знаю. Но факт тот, что многие так думают», – сказал главный редактор.

Высказывания Андрея Лугового Дмитрий Козенко оценил весьма негативно.

«Луговой выражался как гопник, гоблин из подворотни. Это нынешний тренд. Такие же выражения использует и президент страны, вспомните «мочить в сортире» и пр. Луговой недалеко ушел от своего духовного лидера», – считает он.

Закон, идея которого возникла у депутатов после слов Владимира Познера, Дмитрий Козенко оценил как «бред», но отметил, что не удивится, если его вдруг примут.

«Это тенденция отгородиться от мира большим забором , чтобы творить за ним все, что угодно. А кому не нравится, тому «пинка под задницу», как выразился один политический деятель», – считает Дмитрий Козенко.

Бутенко.jpgТимофей Бутенко, корреспондент «Газеты Наша Версия»: «Иногда по госканалам можно услышать что-то здравомыслящее»

«К заявлению я отнесся очень позитивно и очень порадовался, что иногда по госканалам можно услышать что-то здравомыслящее. Ну а последовавшая за этим реакция депутатов Госдумы больше похожа на какую-то истерию. Они хотят принимать целый закон только для того, чтобы отомстить одному человеку, обидевшему этих, так называемых, народных представителей. Таким образом, депутаты в очередной раз показали, что они отстаивают далеко не народные интересы, а какие-то свои личные цели, и тратят время на то, чтобы просто отомстить за обидевшее их высказывание здравомыслящего человека.

Если рассуждать с точки зрения здравого смысла, о подобном законе даже речи идти не должно. Но после того как был принят и подписан всеми так называемый «закон Димы Яковлева», я не удивлюсь, если и такая инициатива депутатов пройдет».

Колобродов.jpgАлексей Колобродов, главный редактор журнала «Общественное мнение»: «Об этом законе я ничего хорошего не думаю, как и вообще про эту думу»

«Об этом законе я ничего хорошего не думаю, как и вообще про эту думу, пардон за каламбур. Но чтобы он меня глубоко всколыхнул, тоже нельзя сказать. Во-первых, я телевизор не смотрю, уже скоро будет юбилей 10-летний, как. А во-вторых, фигура Познера, она меня тоже, мягко говоря, не вдохновляет абсолютно. Поэтому, если одни сукины дети ополчились на другого сукиного сына, это можно только приветствовать, пусть грызут друг друга. Я Познера оцениваю негативно еще со времен телемостов перестроечных, поэтому я и не думаю о его оговорках. Он имел право оговориться, они имели право ополчиться. Хорошо я не могу к таким законам относиться, но я не могу и к Познеру хорошо относиться, поэтому пусть грызут друг дружку. Что касается закона, то пусть журналисты имеют российское гражданство, если они российские. Но я негативно отношусь к этой идее: когда коту делать нечего, он сами знаете, что делает. Вот так же и наша дума. Поэтому я однозначно отношусь негативно. Глупости все это. Глупый закон, по глупому поводу придуманный. Что тут растекаться мыслию по древу?»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 486


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ