Саратовские журналисты не одобрили «закон Владимира Познера»

28.12.2012, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1416

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Корреспонденты ИА «Свободные новости» решили поинтересоваться мнениями журналистов, что они сами думают по поводу высказывания Владимира Познера и депутатской идеи оградить федеральные каналы от сотрудников с иностранным гражданством.

Козенко.jpgДмитрий Козенко, главный редактор «Газеты недели в Саратове»: «Познер сказал то, что думает 40-50 % граждан России»

«У депутатов есть основания обижаться. Познер сказал то, что думает 40-50 % граждан России. Этика – сложный вопрос, я не знаю. Но факт тот, что многие так думают», – сказал главный редактор.

Высказывания Андрея Лугового Дмитрий Козенко оценил весьма негативно.

«Луговой выражался как гопник, гоблин из подворотни. Это нынешний тренд. Такие же выражения использует и президент страны, вспомните «мочить в сортире» и пр. Луговой недалеко ушел от своего духовного лидера», – считает он.

Закон, идея которого возникла у депутатов после слов Владимира Познера, Дмитрий Козенко оценил как «бред», но отметил, что не удивится, если его вдруг примут.

«Это тенденция отгородиться от мира большим забором , чтобы творить за ним все, что угодно. А кому не нравится, тому «пинка под задницу», как выразился один политический деятель», – считает Дмитрий Козенко.

Бутенко.jpgТимофей Бутенко, корреспондент «Газеты Наша Версия»: «Иногда по госканалам можно услышать что-то здравомыслящее»

«К заявлению я отнесся очень позитивно и очень порадовался, что иногда по госканалам можно услышать что-то здравомыслящее. Ну а последовавшая за этим реакция депутатов Госдумы больше похожа на какую-то истерию. Они хотят принимать целый закон только для того, чтобы отомстить одному человеку, обидевшему этих, так называемых, народных представителей. Таким образом, депутаты в очередной раз показали, что они отстаивают далеко не народные интересы, а какие-то свои личные цели, и тратят время на то, чтобы просто отомстить за обидевшее их высказывание здравомыслящего человека.

Если рассуждать с точки зрения здравого смысла, о подобном законе даже речи идти не должно. Но после того как был принят и подписан всеми так называемый «закон Димы Яковлева», я не удивлюсь, если и такая инициатива депутатов пройдет».

Колобродов.jpgАлексей Колобродов, главный редактор журнала «Общественное мнение»: «Об этом законе я ничего хорошего не думаю, как и вообще про эту думу»

«Об этом законе я ничего хорошего не думаю, как и вообще про эту думу, пардон за каламбур. Но чтобы он меня глубоко всколыхнул, тоже нельзя сказать. Во-первых, я телевизор не смотрю, уже скоро будет юбилей 10-летний, как. А во-вторых, фигура Познера, она меня тоже, мягко говоря, не вдохновляет абсолютно. Поэтому, если одни сукины дети ополчились на другого сукиного сына, это можно только приветствовать, пусть грызут друг друга. Я Познера оцениваю негативно еще со времен телемостов перестроечных, поэтому я и не думаю о его оговорках. Он имел право оговориться, они имели право ополчиться. Хорошо я не могу к таким законам относиться, но я не могу и к Познеру хорошо относиться, поэтому пусть грызут друг дружку. Что касается закона, то пусть журналисты имеют российское гражданство, если они российские. Но я негативно отношусь к этой идее: когда коту делать нечего, он сами знаете, что делает. Вот так же и наша дума. Поэтому я однозначно отношусь негативно. Глупости все это. Глупый закон, по глупому поводу придуманный. Что тут растекаться мыслию по древу?»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8359


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ