К уголовному делу в отношении главы поселения в Саратовском районе прибавилось еще одно

Оценить
К уголовному делу в отношении главы поселения в Саратовском районе прибавилось еще одно
Фото pasmi.ru
Помимо получения взятки, бывшему коммунисту Валерию Радченко инкриминируется покушение на мошенничество в особо крупном размере.

В отношении главы поселения одного из муниципальных образований Саратовского района, задержанного в начале октября по подозрению в получении взятки, заведено еще одно уголовное дело - ему инкриминируется покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, ранее правоохранители сообщали, что 8 октября депутат получил от арендатора 480 тысяч рублей за заключенный ранее выгодный договор аренды нежилого муниципального помещения и дальнейшее предоставление в аренду земельного участка. По данным СМИ, задержанным является бывший член КПРФ Валерий Радченко.

Как теперь сообщает пресс-служба СУ СКРФ по Саратовской области, в тот день глава поселения в помещении кафе получил не 480 тысяч, а 1,5 миллиона рублей за решение вопроса о предоставлении обратившемуся участка из земель лесного фонда, расположенного на территории Саратовской области. При этом депутат не собирался передавать эти деньги кому-либо из должностных лиц, а хотел потратить их по своему усмотрению.

Оба уголовных дела объединены в одно производство, расследование продолжается.