Геннадий Онищенко все же покинул пост главы Роспотребнадзора

24.10.2013, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото dp.ru

Геннадий Онищенко освобожден от должности главы Роспотребнадзора в связи с истечением годичного трудового договора и назначен помощником председателя правительства. Соответствующее распоряжение подписал вчера, 23 октября, премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра», - пояснила «Интерфаксу» пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

Исполнять обязанности руководителя Роспотребнадзора, согласно еще одному распоряжению премьер-министра, пока будет замглавы ведомства Анна Попова.

Напомним, что ранее об отставке Геннадия Онищенко рассказала журналистам вице-премьер Ольга Голодец. В ответ на это Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев подобного распоряжения не подписывал, а сам Онищенко заявил, что «странный персонаж, сделавший это заявление, не относится к числу людей, принимающих решение». Ряд СМИ предположили, что споры об уходе руководителя Роспотребнадзора возникли из-за межведомственного конфликта в социальном блоке правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ