Геннадий Онищенко все же покинул пост главы Роспотребнадзора

24.10.2013, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото dp.ru

Геннадий Онищенко освобожден от должности главы Роспотребнадзора в связи с истечением годичного трудового договора и назначен помощником председателя правительства. Соответствующее распоряжение подписал вчера, 23 октября, премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра», - пояснила «Интерфаксу» пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

Исполнять обязанности руководителя Роспотребнадзора, согласно еще одному распоряжению премьер-министра, пока будет замглавы ведомства Анна Попова.

Напомним, что ранее об отставке Геннадия Онищенко рассказала журналистам вице-премьер Ольга Голодец. В ответ на это Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев подобного распоряжения не подписывал, а сам Онищенко заявил, что «странный персонаж, сделавший это заявление, не относится к числу людей, принимающих решение». Ряд СМИ предположили, что споры об уходе руководителя Роспотребнадзора возникли из-за межведомственного конфликта в социальном блоке правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ