Игумен Нектарий: «Покаяния от отца Андрея пока не последовало»

23.10.2013, 18:54
Комментарии: 0
Просмотры: 6164

Фото www.spbda.ru

Руководитель информационно-издательского отдела Саратовской епархии Игумен Нектарий прокомментировал ИА «Свободные новости» поведение священника Андрея (Евстигнеева), который, напомним, во время обряда крещения назвал имя ребенка «жидовским». Родители ребенка обратились с заявлением в областное СУ СКР с требованием привлечь священнослужителя к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

«Некоторое время тому назад нам в епархию поступило письмо, в котором рассказывалась эта история — о том, что во время крещения он задал вопрос «Зачем называть детей еврейскими именами?». На самом деле он выразил эту мысль менее корректно. Он был приглашен для дачи объяснений к владыке по этому поводу. Он подтвердил, что такой факт имел место. Его спросили, чем он руководствовался, когда такой вопрос задавал. Он сказал, что не видит в этом ничего особенного. Но поскольку Владыка счел такое поведение несовместимым с пастырским саном, отцу Андрею запретили служение в церкви до покаяния и исправления, коих пока не последовало», - рассказал руководитель информационно-издательского отдела Саратовской епархии.

Заявление по факту разжигания межнациональной розни в следственный комитет Игумен Нектарий предпочел не комментировать: «Наверное, эта женщина имела полное право так поступить. Мы это комментировать не можем. Отцу Андрею придется каким-то образом за свои слова отвечать. Для нас это стало полной неожиданностью, поскольку отец Андрей в общем-то человек не юный и пришедший в семинарию после того, как он долгое время проработал врачом. Пока это первый случай такого рода, который нам известен».

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ