Министр труда РФ пообещал не поднимать пенсионный возраст, пока россияне не начнут массово доживать до 80 лет

23.10.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото www.mgpublications.com

Глава федерального министерства труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что вопрос о повышении пенсионного возраста в России не будет подниматься до тех пор, пока продолжительность жизни в стране не дойдет до 80 лет, сообщает РИА Новости.

«Наверное, когда-то в перспективе, когда у нас продолжительность жизни подойдет ближе к 80 годам, то мы этой темы действительно не избежим. Я полагаю, что по мере развития это будет естественным вопросом. Сейчас такой необходимости просто не существует», — пояснил министр.

Максим Топилин отметил, что в странах, где пенсионный возраст выше, чем в России, продолжительность жизни граждан также больше. Кроме того, по словам министра, при рассмотрении вопроса о сроках выхода на пенсию, его ведомство исходило из того, чтобы дать пенсионерам возможность самим решить, в каком возрасте уходить на заслуженный отдых, причем от позднего выхода на пенсию пожилые люди должны будут только выиграть.

Напомним, согласно разработанной министерством труда формуле расчета пенсий, поздний уход на пенсию позволит гражданину увеличить свой пенсионный капитал.

По данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни россиян в 2012 году составила 70,2 года. К 2025 году она должна возрасти до 78, 2 лет.

Между тем, генеральный директор Национальной пенсионной ассоциации Анатолий Рабинович намерен оспорить новую пенсионную формулу в Конституционном суде РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1474
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ