Министр труда РФ пообещал не поднимать пенсионный возраст, пока россияне не начнут массово доживать до 80 лет

23.10.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото www.mgpublications.com

Глава федерального министерства труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что вопрос о повышении пенсионного возраста в России не будет подниматься до тех пор, пока продолжительность жизни в стране не дойдет до 80 лет, сообщает РИА Новости.

«Наверное, когда-то в перспективе, когда у нас продолжительность жизни подойдет ближе к 80 годам, то мы этой темы действительно не избежим. Я полагаю, что по мере развития это будет естественным вопросом. Сейчас такой необходимости просто не существует», — пояснил министр.

Максим Топилин отметил, что в странах, где пенсионный возраст выше, чем в России, продолжительность жизни граждан также больше. Кроме того, по словам министра, при рассмотрении вопроса о сроках выхода на пенсию, его ведомство исходило из того, чтобы дать пенсионерам возможность самим решить, в каком возрасте уходить на заслуженный отдых, причем от позднего выхода на пенсию пожилые люди должны будут только выиграть.

Напомним, согласно разработанной министерством труда формуле расчета пенсий, поздний уход на пенсию позволит гражданину увеличить свой пенсионный капитал.

По данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни россиян в 2012 году составила 70,2 года. К 2025 году она должна возрасти до 78, 2 лет.

Между тем, генеральный директор Национальной пенсионной ассоциации Анатолий Рабинович намерен оспорить новую пенсионную формулу в Конституционном суде РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ