Graveyard

Оценить
Graveyard
Lights Out, 2012

Как вы лодку назовете, мол, так она и… Как бы не так. Была, например, английская группа под названием Joy Division. Затрудняюсь перевести досконально точно, что-то вроде «Бригада радости». Есть версия, что так назывались публичные дома для солдат в годы войны. Но не суть. Так вот, «радостная группа» исполняла максимально депрессивную музыку, выпустила две наимрачнейшие пластинки, а потом ее лидер Йен Кёртис покончил с собой. Но это было на рубеже семидесятых-восьмидесятых.

Сейчас, например, есть шведский квартет под названием Graveyard. Вы и от него ждете мрачнейшей музыки. Вовсе нет. Кладбищенские мотивы в их музыке напрочь отсутствуют. Да, первая вещь нового альбома называется страшновато, An Industry Of Murder, но кто в наше время обращает внимание на названия?

Практически весь альбом исполнен в столь любимой скандинавами манере мягкого хард-рока (Europe и прочие). Хард-рок мелодичный, хотя придирчивый критик может назвать его банальным. По моему убеждению, все роковые номера альбома написаны исключительно для того, чтобы стать обрамлением для баллад. Их на альбоме три всего – Slow Motion Countdown, Hard Times Lovin’, 20/20 (Tunnel vision). И все три – замечательные, мелодичные, хорошо сыграны и спеты. Реально красивая музыка.

Думаю, пластинка прекрасно подойдет для музыкального сопровождения новогоднего ужина на двоих. Под баллады можно танцевать, нежно обнимая подругу, а под хард-роковые номера – выпивать и закусывать.

С Новым годом! Хорошей вам музыки!