За год в регионе более чем в два раза выросло производство мясных консервов и в полтора - макарон

23.10.2013, 16:24
Комментарии: 0
Просмотры: 384

Фото ladym.ru

В январе-сентябре 2013 года в Саратовской области значительно выросло производство некоторых видов пищевой продукции, информирует пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.

Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе в 2,2 раза выросло производство мясных консервов и в полтора раза - макаронных изделий.

Кроме того, почти на 21% выросло производство мяса и субпродуктов, на 74% - производство сухого молока, на 44% - сливочного масла, на 38% - кисломолочных продуктов для детского питания, на 28,6% - маргарина, а также на 32% - производство сахара из сахарной свеклы.

Тем не менее индекс производства пищевых продуктов и напитков в регионе составил только 91,8% от уровня соответствующего периода прошлого года.

По данным регионального минсельхоза, Саратовская область занимает место в России по производству маргарина, второе - по объёму производства подсолнечного масла. По производству колбасных изделий регион является лидером в ПФО и 4-м среди субъектов РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ