«Синие» с «белыми» играли не в поддавки

Оценить
«Синие» с «белыми» играли не в поддавки
Друг против друга вышли на лед чиновники и болельщики, руководители и игроки «Кристалла»

Матч состоялся в воскресенье в ледовом дворце «Кристалл» и подвел черту под 2012-м хоккейным годом в Саратове. Получился он напряженным и результативным, порадовав три сотни зрителей.

Областную власть в команде «Руководство» представляли заместитель председателя областного правительства Павел Большеданов, министр транспорта Василий Разделкин и первый замминистра молодежной политики, спорта и туризма Дмитрий Козлачков. Компанию им составили руководители, тренеры и администратор «Кристалла», тренеры «Кристалл-Юниора». Эта команда облачилась в белую форму.

В синих майках на лед вышли 11 болельщиков, менеджер «Кристалла» по рекламе Дмитрий Филюрин и игроки команды мастеров: вратарь Павел Горюнов, защитники Илья Бочков, Александр Перов, Александр Большаков, нападающие Сергей Горлов Андрей Рычагов.

Борьба за инициативу продолжалась чуть более 15 минут первого периода. Потом «руководители» открыли счет – точный бросок нанес один из самых заметных игроков матча Дмитрий Чикин, работающий тренером «Кристалла».

После пропущенного гола «открылись шлюзы» у команды болельщиков, которая вышла вперед 3:1. Гол Козлачкова подхлестнул «руководителей», которые незадолго до второго перерыва сравняли счет – 4:4.

В третьем периоде, который, в отличие от двух предыдущих, шел по всем правилам (время было не «грязным», а чистым, учитывались все остановки), на льду кипели страсти. Тренер «болельщиков» Борис Мартынов забывался и выпускал на лед одновременно всех профи.

Председатель «Кристалла» Александр Силкин оспаривал свое удаление, а Филюрин затеял «потасовку» с нападающим «Кристалла» Евгением Усовым, который защищал ворота «руководителей». Игроки команды мастеров трижды выводили «болельщиков» вперед, но администратор «Кристалла» Дмитрий Денисов, Разделкин и Большеданов (чиновники забивали рабочие голы – без всяких поддавков) свели основное время к ничьей – 7:7.

В серии буллитов было исполнено шесть бросков, реализован один. И. о. главного тренера «Кристалла» Андрей Разин переиграл своего подопечного Горбунова и зажег на табло окончательный счет – 8:7. В подарок победители получили торт с «кристальной» символикой, проигравшие – массу позитивных эмоций. Многие даже и мечтать не могли о том, что когда-то сыграют плечом к плечу с профессиональными хоккеистами.

Один из лидеров «Кристалла» Евгений Сапожков из-за травмы сыграть не смог, зато получил предложение «порулить» командой руководства. После матча он сказал: «У ребят предпраздничное новогоднее настроение. Хорошо закончили год, удался матч с «Челметом», и на этом позитиве состоялась сегодняшняя встреча. От нее многие получили удовольствие – и болельщики, и руководители, и зрители. Таких шоу нужно больше, чтоб болельщики были ближе к команде, ведь одно дело делаем. Мы играем, а они нас поддерживают, как одна большая семья. В целом праздник, считаю, удался, во дворце царит веселье! Тренерский опыт, полученный сегодня, интересен, но в моих планах еще пару лет быть игроком».