Два ярда плюс, один минус

Оценить
Два ярда плюс, один минус
Вчера, в понедельник, 24 декабря, депутаты Саратовской областной думы побили рекорды по скорости проведения мероприятий

С 9 до 11:40 было проведено четыре заседания комитетов областной думы, одно заседание совета думы и одно заседание фракции «Единой России» в областной думе. И, собственно, само заседание думы. Пятое, внеочередное.

Вне плана депутаты собрались, чтобы внести очередные предновогодние изменения в областной бюджет. Остальные 18 вопросов повестки дня были внесены для того, чтобы «два раза не вставать». Или для того, чтобы уйти в новый год без законотворческих и иных моральных долгов и обязательств.

Главное в изменениях в областной бюджет – это дополнительные два миллиарда, 64 миллиона федеральных денег, выделенных областному бюджету. Средства эти пойдут на: строительство мостового перехода в Балаково (один млрд рублей), поддержку сельского хозяйства, включая засуху (546,1 млн), развитие инфраструктуры на селе (54,9 млн), реконструкцию филармонии (300 млн), обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (142,4 млн).

И это всё, что стало ясно из пояснительной записки, которая полагалась журналистам на думском заседании. Опытный министр финансов, который докладывал законопроект, цифрами жонглировал столь быстро и умело, что с голоса понять что-либо возможным не представлялось. Депутаты, вероятно, разобравшись в проблеме на заседании комитета, вопросов не задавали. А из пояснительной записки стало ясно, что «уменьшены налоговые доходы на 1007,4 млн рублей и расходы на 470,3 млн рублей». И еще, что «в целом доходы областного бюджета увеличены на 639,2 млн рублей, расходы на 1438,2 млн рублей, с превышением расходов над доходами на 799,0 млн рублей».