Опрос ВЦИОМ: почти каждый пятый россиянин в этом году давал взятку

23.10.2013, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 883

Фото sptv-news.ru

Почти каждому пятому россиянину в 2013 году пришлось давать деньги или подарки людям, от которых зависело решение проблем обратившегося. К таким результатам всероссийского опроса населения, посвященного проблеме коррупции в стране, пришли эксперты ВЦИОМ.

Так, 7% опрошенных ответили, что за год им довольно часто приходилось давать взятки в том или ином виде, еще 12% сказали, что в этом году с ними произошли единичные подобные случаи. Подавляющее большинство респондентов - 80% - ответили, что ни разу за год не давали взяток.

Если верить результатам опросов, то за пять лет уровень коррупции в стране уменьшился почти в два раза. Так, в 2008 году 48% опрошенных граждан ответили, что за год хотя бы раз давали взятки, при этом только 47% респондентов сказали, что иметь дела с коррупционерами им не приходилось.

Из тех, кому приходилось в этом году давать взятку за услугу, более половины - 54% - таким образом «благодарили» работников медицины. Еще 36% давали взятки сотрудникам ГИБДД, а 21% - работникам сферы образования. Каждый десятый давал взятку за оформление имущественных и наследственных документов.

Стоит отметить, что за пять лет на треть снизилось количество граждан, которым пришлось иметь дело с коррумпированными работниками образования (в 2008 году - 21%). За это же время выросло число граждан, которым пришлось давать взятки дорожным полицейским (в 2008 году - 28%).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ