Саратовская полиция собирается ходатайствовать об изменении законодательства в отношении ломбардов

23.10.2013, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская полиция собирается ходатайствовать об изменении законодательства в отношении ломбардов. Как рассказал сегодня на брифинге в СУ СКР по Саратовской области начальник полиции по городу Саратову Андрей Чепурной, сейчас невозможно оперативно получать от них информацию.

«Так, по делу педофила мы несколько раз проверяли ломбард в Кировском районе, но серьги удалось найти только раза с пятого. Первый раз пришли в ломбард 22 числа, однако серьги не обнаружили, потому что они были записаны как лом золота, а не как серьги», - отметил Чепурной.

По его словам, в настоящее время в городе работает 23 ломбарда. Они находятся под контролем сотрудников полиции. В составе городского управления создан специальный отдел по работе с возможными местами сбыта похищенного, в частности, ломбардами и рынками. Благодаря ему с начала года было раскрыто 149 преступлений.

Как отметил Чепурной, задержанный за действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки педофил был неоднократно судим. Преступник 25 летнего возраста, в марте этого года освободился из мест лишения свободы, где находился за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. В 2005 году он был судим за грабеж, в этом году привлекался за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. 12 октября он был задержан за грабеж в дневное время суток – он сорвал с пожилой женщины золотой крестик.

Сотрудники полиции провели профилактические мероприятия в школах и детских садах Ленинского района, чтобы предотвратить аналогичные преступления.

«Хотелось бы обратиться к жителям нашего города, которые имеют малолетних детей. Сейчас за детьми нет надлежащего присмотра. Когда 10-летний ребенок гуляет один, это неправильно. Нужно, чтобы он был хотя бы не один, а с другими детьми, а рядом находились взрослые. Мы приходим на помощь постфактум, когда психологическая травма уже нанесена», - обратился к жителям в завершение брифинга заместитель руководителя следственного комитета Сергей Седов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 75


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ