Сити-менеджер Саратова осудил идею зампреда Канчера передать СГЭТ в ведение региона

23.10.2013, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото Вера Салманова

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко упрекнул региональные власти в невыполнении взятых на себя обязательств по компенсации перевозки пассажиров-льготников. Так сити-менеджер отреагировал на прозвучавшее вчера на заседании в правительстве Саратовской области предложение зампреда Сергея Канчера о передачи оказавшегося в сложной финансовой ситуации предприятия «Саратовгорэлектротранс» в ведение области.

«Раздавать городское имущество – не выход. Кроме того, если в настоящее время областью не может быть выполнено в полном объеме возмещение взятых на себя социальных обязательств по установленным ими льготам на перевозку пассажиров, то каким образом будет осуществляться та часть финансирования, которая на текущий момент производится за счет средств города и составляет ежегодно от 150 до 200 миллионов рублей?», - приводит комментарий Алексея Прокопенко пресс-служба городской администрации.

Глава администрации Саратова заметил, что на правительственном совещании вопрос полного возмещения затрат транспортного предприятия на перевозку льготников так и не был решен. Между тем, город, по словам сити-менеджера продолжает исполнять свои полномочия по организации перевозки пассажиров и даже имеет планы по развитию скоростного электротранспорта.

Напомним, положение СГЭТ ухудшилось после заявления поставщика электричества - «Саратовэнерго» - об ограничении подачи электроэнергии ряду объектов предприятия из-за его возросших долгов. Руководство «Саратовгорэлектротранса» заявило, что если это ограничение будет введено, Саратову грозит транспортный коллапс. Ограничение подачи энергии транспортному предприятию должно быть введено с 28 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ