Сити-менеджер Саратова осудил идею зампреда Канчера передать СГЭТ в ведение региона

23.10.2013, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото Вера Салманова

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко упрекнул региональные власти в невыполнении взятых на себя обязательств по компенсации перевозки пассажиров-льготников. Так сити-менеджер отреагировал на прозвучавшее вчера на заседании в правительстве Саратовской области предложение зампреда Сергея Канчера о передачи оказавшегося в сложной финансовой ситуации предприятия «Саратовгорэлектротранс» в ведение области.

«Раздавать городское имущество – не выход. Кроме того, если в настоящее время областью не может быть выполнено в полном объеме возмещение взятых на себя социальных обязательств по установленным ими льготам на перевозку пассажиров, то каким образом будет осуществляться та часть финансирования, которая на текущий момент производится за счет средств города и составляет ежегодно от 150 до 200 миллионов рублей?», - приводит комментарий Алексея Прокопенко пресс-служба городской администрации.

Глава администрации Саратова заметил, что на правительственном совещании вопрос полного возмещения затрат транспортного предприятия на перевозку льготников так и не был решен. Между тем, город, по словам сити-менеджера продолжает исполнять свои полномочия по организации перевозки пассажиров и даже имеет планы по развитию скоростного электротранспорта.

Напомним, положение СГЭТ ухудшилось после заявления поставщика электричества - «Саратовэнерго» - об ограничении подачи электроэнергии ряду объектов предприятия из-за его возросших долгов. Руководство «Саратовгорэлектротранса» заявило, что если это ограничение будет введено, Саратову грозит транспортный коллапс. Ограничение подачи энергии транспортному предприятию должно быть введено с 28 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ