Педофила нашли через похищенные серьги пострадавшей 10-летней девочки

23.10.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 816

Педофил, напавший на 10-летнюю девочку, был задержан за другое преступление. Об этом сегодня на брифинге в СУ СКР по Саратовской области рассказал заместитель руководителя следственного комитета Сергей Седов.

Седов напомнил, что 21 сентября в районе 2-й Дачной неизвестное лицо совершило насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки.

«На 90 процентов успех наш зависел от того, как тщательно мы провели осмотр места происшествия. С места были изъяты окурок и следы биологического происхождения, по которым был выявлен генопрофиль. Мы пригласили психолога, который осторожно опросил девочку, чтобы не травмировать детскую психику. Девочка достаточно четко описала внешность и одежду преступника. Когда он угрожал ножом, девочка заметила в кармане преступника ножницы. Это тоже сыграло свою роль», - рассказал Седов.

По словам следователя, преступник также похитил золотые серьги у девочки. Через некоторое время в одном из ломбардов Саратова нашлись похищенные серьги, благодаря чему и был установлен преступник. «Оказалось, что этот человек уже находится в СИЗО за совершение другого преступления. У него был изъят эпителий, экспертизу которого провели в Мордовии. Экспертиза подтвердила абсолютное сходство его генопрофиля с генопрофилем найденных на месте преступления материалов. Также мы провели опознание и девочка совершенно точно указала на человека, совершившего преступление. Хотя человеком бы я его не назвал», - заявил Седов.

По данным следствия, преступнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ