Педофила нашли через похищенные серьги пострадавшей 10-летней девочки

23.10.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Педофил, напавший на 10-летнюю девочку, был задержан за другое преступление. Об этом сегодня на брифинге в СУ СКР по Саратовской области рассказал заместитель руководителя следственного комитета Сергей Седов.

Седов напомнил, что 21 сентября в районе 2-й Дачной неизвестное лицо совершило насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки.

«На 90 процентов успех наш зависел от того, как тщательно мы провели осмотр места происшествия. С места были изъяты окурок и следы биологического происхождения, по которым был выявлен генопрофиль. Мы пригласили психолога, который осторожно опросил девочку, чтобы не травмировать детскую психику. Девочка достаточно четко описала внешность и одежду преступника. Когда он угрожал ножом, девочка заметила в кармане преступника ножницы. Это тоже сыграло свою роль», - рассказал Седов.

По словам следователя, преступник также похитил золотые серьги у девочки. Через некоторое время в одном из ломбардов Саратова нашлись похищенные серьги, благодаря чему и был установлен преступник. «Оказалось, что этот человек уже находится в СИЗО за совершение другого преступления. У него был изъят эпителий, экспертизу которого провели в Мордовии. Экспертиза подтвердила абсолютное сходство его генопрофиля с генопрофилем найденных на месте преступления материалов. Также мы провели опознание и девочка совершенно точно указала на человека, совершившего преступление. Хотя человеком бы я его не назвал», - заявил Седов.

По данным следствия, преступнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ