Педофила нашли через похищенные серьги пострадавшей 10-летней девочки

23.10.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 853

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Педофил, напавший на 10-летнюю девочку, был задержан за другое преступление. Об этом сегодня на брифинге в СУ СКР по Саратовской области рассказал заместитель руководителя следственного комитета Сергей Седов.

Седов напомнил, что 21 сентября в районе 2-й Дачной неизвестное лицо совершило насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки.

«На 90 процентов успех наш зависел от того, как тщательно мы провели осмотр места происшествия. С места были изъяты окурок и следы биологического происхождения, по которым был выявлен генопрофиль. Мы пригласили психолога, который осторожно опросил девочку, чтобы не травмировать детскую психику. Девочка достаточно четко описала внешность и одежду преступника. Когда он угрожал ножом, девочка заметила в кармане преступника ножницы. Это тоже сыграло свою роль», - рассказал Седов.

По словам следователя, преступник также похитил золотые серьги у девочки. Через некоторое время в одном из ломбардов Саратова нашлись похищенные серьги, благодаря чему и был установлен преступник. «Оказалось, что этот человек уже находится в СИЗО за совершение другого преступления. У него был изъят эпителий, экспертизу которого провели в Мордовии. Экспертиза подтвердила абсолютное сходство его генопрофиля с генопрофилем найденных на месте преступления материалов. Также мы провели опознание и девочка совершенно точно указала на человека, совершившего преступление. Хотя человеком бы я его не назвал», - заявил Седов.

По данным следствия, преступнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1646
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ