Гонщикам-чемпионам

Оценить
Гонщикам-чемпионам
В Балаково прошло чествование спидвей-клуба «Турбина»

В уходящем году СК «Турбина» в третий раз выиграл золотые медали взрослого командного чемпионата России, добавив к ним юниорские командное и парное золото, а также золото Андрея Кудряшова в личном первенстве России среди юниоров не старше 21 года.

Поприветствовать команду в драмтеатр имени Евгения Лебедева пришло около 600 болельщиков. Заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов вручил гонщикам и работникам клуба медали и поздравительный адрес от министра.

Ещё гонщики получили годовые абонементы на посещение спортклуба «Альбатрос». «Чтобы расслаблялись», – сказал первый заместитель главы администрации БМР Андрей Сайфутдинов.

Его однофамилец Эмиль взорвал зал радостным известием:

«Мне очень приятно в очередной раз быть в этом зале, приятно видеть такое обилие людей. Вы весь сезон болели за нас, несмотря на проблемы и сложности. При вашей поддержке мы выполнили свою работу и теперь будем праздновать! Хочу развеять слухи: и я, и Роман Поважный остаемся в клубе».

Слова ведущего гонщика команды, в прошлом году занявшего пятое место в главном старте года – мировом Гран-при, подтвердил капитан СК «Турбина» Поважный:

«Мы уже готовимся к новому сезону. Звоним за границу, заказываем запчасти. Хотим купить самые хорошие, чтобы результат команды не снижался, – и золото чемпионата России не уступим никому!»

«Хочу также развеять слухи, что Эмиль и Роман уходят, – подтвердил и руководитель клуба Виктор Лысов. – Они здесь, с нами. Спидвей-клуб не развалится, он будет существовать – и еще обязательно станет чемпионом. Дорогие болельщики, наши медали – это ваши медали».

В подтверждение своих слов Лысов вручил золотую медаль болельщикам. Сайфутдинов, Поважный и другие гонщики собираются остаться, несмотря на то что пока никто из чиновников не назвал размеры бюджета клуба. Об этом напомнил гендиректор РИА «Экспресс» Сергей Елизаров. Он также напомнил, что 2012-й год – год десятилетнего юбилея возрождения балаковского спидвея.

Болельщики решили отметить памятную дату установкой на стадионе «Труд» барельефа основателю клуба, знаменитому тренеру Евгению Леошкину. Деньги они собирали сами в Интернете и на домашних гонках СК «Турбина». В итоге набралось более 200 тысяч рублей – сумма, вполне достаточная для увековечивания памяти земляка.