Mostly Autumn

Оценить
Mostly Autumn
The Ghost Moon Orchestra, 2012

Mostly Autumn – новое имя для наших меломанов. Традиционная справка в «Википедии», однако, дает нам понять, что мы не первооткрыватели, а просто не знаем, что творится в мире. Дело в том, что Mostly Autumn организована в Англии в самом конце 90-х, а первая студийная работа For All We Shared увидела свет в 1998 году. Таким образом, обозреваемый сегодня альбом уже десятый в дискографии группы.

Когда прочитаете где-нибудь, что группа продолжает традиции Genesis и Pink Floyd, не верьте. Слова о том, что склоняются к фольклору, ближе к истине. Теперь формула: английская группа, уважающая фольклор, плюс девушка- вокалист с высоким голосом. Что получается? Правильно: Blackmore Night и их вокалистка Кэндис Найт – женщина, которая, по мнению российских любителей музыки, сгубила Ритчи Блэкмора. Вокалистка Mostly Autumn Оливия Спэрнен никого из великих музыкантов не погубила, однако стоит заметить, что сначала ее брали в группу на подпевки, но что-то же побудило прежнюю певицу группы Хитер Файндлэй вдруг заявить, что она решила все силы посвятить семье. Впрочем, это только догадки.

Теперь о музыке. С первыми аккордами открывающей альбом композиции, особо как зазвучал хрустальный голосок Оливии, вспомнились пастушки и пастушки, пасторальные лужайки, и появился призрак Кэндис Найт. Но к счастью, у нашей героини не такие слабохарактерные партнеры. Вокалист и гитарист Брайан Джош уверенно уводит музыку группы к настоящему року. Иногда они делят песни – вступление народное, спокойное. Но затем вступает Джош, и начинается рок. Такой мужской, крепкий. Именно по этой схеме сделано большинство песен альбома: The Ghost Moon Orchestra, Things That We Notice, Tennyson Mansion.

Интересная группа, интересная работы. Блэкмор должен прислушаться.