Юрист от информатизации

Оценить
Юрист от информатизации
Назначен новый министр-председатель комитета по информатизации Саратовской области

Лариса Кузнецова сменила на этом посту Павла Малкова, который покинул кресло по собственному желанию в связи с переходом на новую работу в министерство экономического развития РФ на должность замдиректора департамента госрегулирования в экономике.

Автор: Полина Пшеничная

Постановление о новом назначении, по информации в СМИ, губернатор Валерий Радаев подписал еще в пятницу, 23 ноября. Однако широкую огласку информация получила только в понедельник после полудня – аккурат во Всемирный день информации, который отмечается с 1994 года по инициативе Международной академии информатизации (МАИ).

Впрочем, Лариса Кузнецова не информационщик, а юрист. Она окончила Саратовскую академию права, а в 2006 году защитила кандидатскую диссертацию. Карьера ее с 2007 года крепко связана с партией «Единая Россия», где она в разное время работала главным специалистом по правовым вопросам аппарата регионального исполкома ЕР, была первым заместителем руководителя исполкома, а с февраля 2012 года исполняла обязанности руководителя саратовского исполкома партии. Но 12 ноября на эту должность генсовет партии утвердил депутата областной думы Александра Гайдука.

По странному совпадению Малков свою должность также покинул 12 ноября. Исполнение обязанностей главы комитета было тогда возложено на первого заместителя Малкова Артема Зубкова.

Сейчас областной комитет по информатизации занимается внедрением универсальной электронной карты. По идее ее должны начать выдавать уже с начала следующего года. Комитет как раз курирует подготовку всей необходимой инфраструктуры. Помимо этого проекта, комитет ведет работу с информационными системами внутри правительства.

Павел Малков, по оценкам тех, кому приходилось знакомиться с работой этого ведомства, был на своем месте и неплохо справлялся с работой в рамках выделяемого бюджета. Что не удивительно. В 2001 году он окончил факультет электронной техники и приборостроения СГТУ по специальности «программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», а в 2004 году прошел профильную подготовку в Поволжской академии государственной службы им. П. А. Столыпина по специальности «государственное и муниципальное управление».