Omar & The Howlers

Оценить
Omar & The Howlers
Too Much Is Not Enough, 2012.

Too Much Is Not Enough, 2012.

Вторая работа Омара Кент Дайка за этот год. Это уже удивительно. Но более удивительно другое: на обложке Too Much Is Not Enough написано «featuring Gary Primich». Гэри Примич – действительно выдающийся исполнитель на губной гармошке, но всё дело в том, что Гэри умер в 2007 году, и в 2012 году альбома с его участием никак не может быть. Или это – старый альбом? «Да, не новый, – подтверждает Омар Кент Дайк на вкладыше диска, – он был записан даже раньше On The Jimmy Reed Highway». Напомним, этот трибьют великому блюзмену был выпущен в 2007 году и записан вместе с Джимми Воном. А нынешний альбом Омар записал тогда же вместе со своей родной группой Howlers. Но не выпустил. Сначала была идея включать по несколько песен в другие альбомы, затем певец всё же решил сохранить концепцию и выпустить целиком.

И раз уж альбом в этом году представлен слушателям, то мы о нем сейчас и пишем.

Это еще один трибьют Джимми Риду – Омар буквально благотворит этого классика блюза. Песни альбома подобраны довольно причудливо: семь принадлежат Джимми Риду. Одну написал сам Омар, авторы еще четырех – блюзмены эпохи Рида, но не столь известные: Оскар Бойд, Калвин Картер и другие.

В чем достоинства альбома? Омар не ушел в ностальгию, не погрузился полностью в прошедшую эпоху: все номера звучат современно, насколько может быть современным классический блюз. Трибьют и в то же время классический Омар, главной приметой этого является его неповторимый голос – с хрипотцой и некоей леностью завсегдатая техасских баров. Третий момент, и его можно поставить в вину Омару: держать пять лет под спудом великолепные записи гармоники Гэри Примича – это если не преступление, то очень непорядочно по отношению к тем, кто любит блюз.