Министр спорта обещает, что в 2014 году каждый восьмой молодой человек станет добровольцем

23.10.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Большинство молодежи Саратовской области сейчас проживает в крупных городах. Это обусловлено оттоком населения из сельской местности. Об этом сегодня на парламентском часе в рамках заседании облдумы заявила министр спорта, туризма и молодежной политики области Наиля Бриленок.

По ее словам, регион занимает 29 место в стране по количеству волонтеров. В 2012 году, по словам министра, их число достигало 50 тысяч, в 2013 - 67 тысяч человек. В следующем году министр планирует снова увеличить число волонтеров. «Каждый восьмой молодой человек станет добровольцем», - подчеркнула Бриленок.

После доклада вопрос возник у депутата Николая Семенца: «Я позавидовал вам, тому, как вы прекрасно работаете. Из доклада следует, что ни одной проблемы в вашей деятельности нет. Или все же есть проблемы? Ну, назовите тогда их».

«Конечно, есть проблемы, в первую очередь это наркомания и алкоголизация. Кроме того, не вся молодежь еще охвачена нашим движением – в основном, это студенчество. Наша задача – дойти до самого последнего молодого человека, чтобы он принимал участие в наших проектах, - заявила министр. - Нам хотелось бы иметь центр, где молодежь будет проводить свой досуг, заниматься спортом и проводить творческие мероприятия. Еще нам хотелось бы увеличить объем финансирования, чтобы увеличить число сотрудников в муниципальных районах».

Председатель Общественной палаты Александр Ландо отметил, что преступность несовершеннолетних за последние полгода увеличилась на 20%, и что большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения: «Министерство ваше этими проблемами не озаботилось. А должно бы. Вы сходите хоть в один подростковый клуб и посмотрите, что там происходит. Насколько я знаю, этого еще не было. Это ваша сфера».

«Вы слишком большую роль отводите нашему министерству. Мы не можем отвечать за все общество, за рост преступности. Мы занимаемся профилактикой. Все остальное – забота органов местного самоуправления и правоохранительных органов», - ответила Бриленок.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3830


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ