Министр спорта обещает, что в 2014 году каждый восьмой молодой человек станет добровольцем

23.10.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Большинство молодежи Саратовской области сейчас проживает в крупных городах. Это обусловлено оттоком населения из сельской местности. Об этом сегодня на парламентском часе в рамках заседании облдумы заявила министр спорта, туризма и молодежной политики области Наиля Бриленок.

По ее словам, регион занимает 29 место в стране по количеству волонтеров. В 2012 году, по словам министра, их число достигало 50 тысяч, в 2013 - 67 тысяч человек. В следующем году министр планирует снова увеличить число волонтеров. «Каждый восьмой молодой человек станет добровольцем», - подчеркнула Бриленок.

После доклада вопрос возник у депутата Николая Семенца: «Я позавидовал вам, тому, как вы прекрасно работаете. Из доклада следует, что ни одной проблемы в вашей деятельности нет. Или все же есть проблемы? Ну, назовите тогда их».

«Конечно, есть проблемы, в первую очередь это наркомания и алкоголизация. Кроме того, не вся молодежь еще охвачена нашим движением – в основном, это студенчество. Наша задача – дойти до самого последнего молодого человека, чтобы он принимал участие в наших проектах, - заявила министр. - Нам хотелось бы иметь центр, где молодежь будет проводить свой досуг, заниматься спортом и проводить творческие мероприятия. Еще нам хотелось бы увеличить объем финансирования, чтобы увеличить число сотрудников в муниципальных районах».

Председатель Общественной палаты Александр Ландо отметил, что преступность несовершеннолетних за последние полгода увеличилась на 20%, и что большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения: «Министерство ваше этими проблемами не озаботилось. А должно бы. Вы сходите хоть в один подростковый клуб и посмотрите, что там происходит. Насколько я знаю, этого еще не было. Это ваша сфера».

«Вы слишком большую роль отводите нашему министерству. Мы не можем отвечать за все общество, за рост преступности. Мы занимаемся профилактикой. Все остальное – забота органов местного самоуправления и правоохранительных органов», - ответила Бриленок.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 200


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ