Министр спорта обещает, что в 2014 году каждый восьмой молодой человек станет добровольцем

23.10.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото Денис Юлин

Большинство молодежи Саратовской области сейчас проживает в крупных городах. Это обусловлено оттоком населения из сельской местности. Об этом сегодня на парламентском часе в рамках заседании облдумы заявила министр спорта, туризма и молодежной политики области Наиля Бриленок.

По ее словам, регион занимает 29 место в стране по количеству волонтеров. В 2012 году, по словам министра, их число достигало 50 тысяч, в 2013 - 67 тысяч человек. В следующем году министр планирует снова увеличить число волонтеров. «Каждый восьмой молодой человек станет добровольцем», - подчеркнула Бриленок.

После доклада вопрос возник у депутата Николая Семенца: «Я позавидовал вам, тому, как вы прекрасно работаете. Из доклада следует, что ни одной проблемы в вашей деятельности нет. Или все же есть проблемы? Ну, назовите тогда их».

«Конечно, есть проблемы, в первую очередь это наркомания и алкоголизация. Кроме того, не вся молодежь еще охвачена нашим движением – в основном, это студенчество. Наша задача – дойти до самого последнего молодого человека, чтобы он принимал участие в наших проектах, - заявила министр. - Нам хотелось бы иметь центр, где молодежь будет проводить свой досуг, заниматься спортом и проводить творческие мероприятия. Еще нам хотелось бы увеличить объем финансирования, чтобы увеличить число сотрудников в муниципальных районах».

Председатель Общественной палаты Александр Ландо отметил, что преступность несовершеннолетних за последние полгода увеличилась на 20%, и что большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения: «Министерство ваше этими проблемами не озаботилось. А должно бы. Вы сходите хоть в один подростковый клуб и посмотрите, что там происходит. Насколько я знаю, этого еще не было. Это ваша сфера».

«Вы слишком большую роль отводите нашему министерству. Мы не можем отвечать за все общество, за рост преступности. Мы занимаемся профилактикой. Все остальное – забота органов местного самоуправления и правоохранительных органов», - ответила Бриленок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ