Менее чем за месяц ветеринары зарегистрировали в регионе 17 случаев бешенства у животных

Оценить
Менее чем за месяц ветеринары зарегистрировали в регионе 17 случаев бешенства у животных
Фото zeftera.ru
Всего из разных районов области на исследование специалистам поступила почти сотня проб патологического материала диких животных, кошек, собак, коров и грызунов.

С начала октября на исследование в межобластную ветеринарную лабораторию из разных районов области было доставлено 93 пробы патологического материала на выявление бешенства.
Более двух третей всех исследований пришлось на кошек и собак. Также ветеринары определяли заболевание бешенством у диких животных, крупного рогатого скота и грызунов.
В итоге в 17 пробах был обнаружен вирус бешенства, сообщает пресс-служба МВЛ. Как отмечают специалисты, Саратовская область по-прежнему остается неблагополучной по заболеваемости бешенством животных.
Напомним, что в начале октября глава областного управления ветеринарии Алексей Частов потребовал усилить контроль за главами местных администраций, которые часто не информируют специалистов о случаях завоза в районы животных без документов. По данным Частова, после 9 месяцев 2013 года в регионе зафиксирован пик заболеваемости животных бешенством.