В Общественной палате обсудят перспективы развития судебной системы в России

23.10.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото digit.ru

Завтра, 24 октября, в Общественной палате Саратовской области пройдет круглый стол на тему «Объединение высших судов: перспектива развития судебной системы в России», сообщает пресс-служба ведомства. Заседание начнется в 11.00.

Напомним, в начале октября из-за объединения Высшего арбитражного суда и Верховного суда РФ в отставку уже подали семь судей. Как сообщает «Коммерсант», вчера Высшая квалификационная коллегия судей приняла отставку.

«Двое судей — Марина Пронина и Сергей Бондаренко — свои заявления отозвали. Тем не менее уволившихся судей в итоге оказалось семь. В итоге отставку также получили Евгений Андреев (четвертый судебный состав, рассматривает административные споры, в частности, с антимонопольными и таможенными органами) и Наталья Весенева (первый судебный состав, рассматривает дела по корпоративным спорам)», - пишет издание.

Проект реформы судебной системы в Государственной думе не одобряют только члены фракции КПРФ. Так, по мнению коммуниста Вадима Соловьева, упразднение Высшего арбитражного суда приведет к «потере качества рассмотрения экономических споров и их возвращению на уровень «стрелок». Также против законопроекта выступает партия РПР—ПАРНАС. На сайте РОИ против объединения судов проголосовали на данный момент 921 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ