В Общественной палате обсудят перспективы развития судебной системы в России

23.10.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Фото digit.ru

Завтра, 24 октября, в Общественной палате Саратовской области пройдет круглый стол на тему «Объединение высших судов: перспектива развития судебной системы в России», сообщает пресс-служба ведомства. Заседание начнется в 11.00.

Напомним, в начале октября из-за объединения Высшего арбитражного суда и Верховного суда РФ в отставку уже подали семь судей. Как сообщает «Коммерсант», вчера Высшая квалификационная коллегия судей приняла отставку.

«Двое судей — Марина Пронина и Сергей Бондаренко — свои заявления отозвали. Тем не менее уволившихся судей в итоге оказалось семь. В итоге отставку также получили Евгений Андреев (четвертый судебный состав, рассматривает административные споры, в частности, с антимонопольными и таможенными органами) и Наталья Весенева (первый судебный состав, рассматривает дела по корпоративным спорам)», - пишет издание.

Проект реформы судебной системы в Государственной думе не одобряют только члены фракции КПРФ. Так, по мнению коммуниста Вадима Соловьева, упразднение Высшего арбитражного суда приведет к «потере качества рассмотрения экономических споров и их возвращению на уровень «стрелок». Также против законопроекта выступает партия РПР—ПАРНАС. На сайте РОИ против объединения судов проголосовали на данный момент 921 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ