В Общественной палате обсудят перспективы развития судебной системы в России

23.10.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото digit.ru

Завтра, 24 октября, в Общественной палате Саратовской области пройдет круглый стол на тему «Объединение высших судов: перспектива развития судебной системы в России», сообщает пресс-служба ведомства. Заседание начнется в 11.00.

Напомним, в начале октября из-за объединения Высшего арбитражного суда и Верховного суда РФ в отставку уже подали семь судей. Как сообщает «Коммерсант», вчера Высшая квалификационная коллегия судей приняла отставку.

«Двое судей — Марина Пронина и Сергей Бондаренко — свои заявления отозвали. Тем не менее уволившихся судей в итоге оказалось семь. В итоге отставку также получили Евгений Андреев (четвертый судебный состав, рассматривает административные споры, в частности, с антимонопольными и таможенными органами) и Наталья Весенева (первый судебный состав, рассматривает дела по корпоративным спорам)», - пишет издание.

Проект реформы судебной системы в Государственной думе не одобряют только члены фракции КПРФ. Так, по мнению коммуниста Вадима Соловьева, упразднение Высшего арбитражного суда приведет к «потере качества рассмотрения экономических споров и их возвращению на уровень «стрелок». Также против законопроекта выступает партия РПР—ПАРНАС. На сайте РОИ против объединения судов проголосовали на данный момент 921 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ