Какой хороший пень! Яма гораздо хуже

Оценить
Какой хороший пень! Яма гораздо хуже
Вчера на улице Киселева, недалеко от Чапаева, рядом с новой парковкой торгового центра «Мир» спилили тополь. Старый, засохший, грозящий обрушением. Что и говорить – абсолютно благое дело. Правда, «под раздачу» попала совсем молодая березка, которую т

Вчера на улице Киселева, недалеко от Чапаева, рядом с новой парковкой торгового центра «Мир» спилили тополь. Старый, засохший, грозящий обрушением. Что и говорить – абсолютно благое дело. Правда, «под раздачу» попала совсем молодая березка, которую тоже снесли под корень. Что свидетельствует о том, что деревья пилили не рамках приведения города в порядок, а в рамках обустройства парковки.

Конечно, берёзку жалко. Но снос тополя радует больше. Рабочие буквально за два-три часа шустро распилили высоченное дерево на пеньки, сгрузили их в самосвал и увезли в неизвестном направлении. И на месте опасного растения остался пенек, столь низкий, что не будет препятствовать проезду даже самых маленьких легковушек.

Вероятно, хозяева ТЦ так заботятся о своих клиентах. Что похвально. Но вот только аккурат напротив въезда на парковку стоит огромное развесистое дерево, толстые и наверняка старые ветки которого нависли над проезжей частью. И еще напротив въезда на парковку вот уже месяца полтора-два назад какие-то «добрые» люди (водоканал или теплосети) выкопали яму. Что они там делали – неизвестно, да и мало кого волнует, но кусок асфальта площадью три на два метра исчез безвозвратно. И никто восстанавливать поврежденную часть улицы не собирается. Что на самом деле обидно. Потому как улица Киселева – это альтернативный проезд в случае пробок на Казачьей или Чапаева. Она и без того загромождена припаркованными автомобилями, а тут очередное наземное препятствие. Про воздушные опасности в виде многочисленных старых деревьев думать не хочется. Особенно осенью, в сильный ветер. Или зимой, когда на этих древних ветвях лежат тяжелые снежные шапки.

Понятно, это не проблема хозяев парковки. Но если они заботятся о комфорте своих клиентов, то, может быть, проявят и социальную ответственность бизнеса? Или в крайнем случае обратятся с ходатайством к городским властям.